※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
妊娠・出産

花粉症の症状で咳や喉のイガイガ感があり、妊娠中で対策に困っています。同じ症状の方いますか?

先週くらいから花粉症の症状で目や鼻が痒かったり、くしゃみが出たりしていて3日前から鼻詰まりに伴って喉のイガイガ感と咳が出ます。
花粉症、今までも軽く症状あったけど、喉までやられることなかったのですが、妊娠中で花粉症の方対策どうしてますか?咳って出ますか?イガイガして、咳出だすとしばらく止まらなかったりして尿漏れも少しあるし、お腹に力入るし、息苦しくもなります。
同じような症状の方いますか?

コメント

私は産科でフェキソフェナジン出してもらい妊娠中も飲んでました!
あとはひたすら引きこもりマスク生活してます😂

ママリ

私も花粉症ひどいです😭
産婦人科で相談したら妊娠中でも出せる薬あると言われましたが、何となく飲み薬は抵抗あったので、目薬と点鼻薬だけもらいました。
完全に良くはならないですが、気持ち楽になった気がします。。😣
私も咳も出るし、くしゃみ連発すると若干尿漏れも起こります。。
本当花粉症辛いですよね😭😭😭😭😭
早く終わって欲しいー!