※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

幼稚園のバス停の同じママさんと連絡先交換もせず挨拶程度で話とかそんなしない方いますか?🙄

幼稚園のバス停の同じママさんと連絡先交換もせず挨拶程度で話とかそんなしない方いますか?🙄

コメント

マーマ

連絡先はグループラインでしてます!
してないと、遅れそうになったときなど迷惑かかっちゃいます。
バス停立ち話も近所迷惑になるので禁止。
他のママ達は少し離れたところで立ち話してますが、下の子も連れてるのでそそくさと帰っちゃってます!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    休む時もLINEしてますか?同じバス停もう一組だけなんですよね、、うちも下の子いるのでささっと帰っていいですよね😂?

• 2月21日
姉妹ママ😆

私は同じバス停のママで、娘と同級生のママとは友達なので連絡先交換してますが、もう1人今年長のママさんとは連絡交換してないです😅

けど普通に話はしますよ😃

ママ友さんがその方の連絡先知ってるので、交換しなくても良いかなと思ってます🤣

休む時や万が一遅れそうになった時に連絡してます😃

幼稚園にもお休みの連絡しますが、いちよう同じバスのママ友さんにもLINEしてます😄

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    連絡先交換しなきゃ!と思わなくていいですよね💦相手の様子をみようかなと、、休むのもとりあえず幼稚園に連絡しておけばいいかなっておもってまして🙄

• 2月21日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

連絡交換しなきゃって思わなくてもいいとは思いますよ😊

娘は、娘とママ友さんの子供と年長さんの男の子の4人が乗ってますけどね☺️

今年4月からはうちの娘とママ友さんの子供だけだと思いますしね😉

休みの連絡も幼稚園に連絡しますしね😆

お友達になりたいと思ってるなら、連絡先交換もアリと思いますが、そんなにって感じならいいと思いますよ😆👍

• 2月21日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうですよね!相手の方は今度年長らしいんので学年も違うしなと、、

下の子もいるのでさっと帰っちゃっていいですよね🤥

• 2月21日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

年長さんで、学年違うと幼稚園の事は聞けそうですが、別に聞かなくてもですよね💦

下の子小さいので、さっと帰って大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 2月21日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですよね、、聞かなくても幼稚園に直接聞いた方が確実ですし!

ですよね!さっと帰ります😂

• 2月21日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

幼稚園に直接聞いた方が確実ですよね😃

はい、さっとですねぇ😊

• 2月21日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですよね💡
    なので聞くつもりはないです😅
    学年が一緒とかだと付き合い長くなると思うのですが学年違うしなと😗

• 2月22日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

そうですねぇ😄

学年が同じなら付き合い長いですが、上の学年だとそこまでって感じですよね😅

私も娘と同級生で友達のママの連絡先しか知らないですしね😉

• 2月22日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうですよね💡
    色々アドバイスありがとうございました!助かりまし🙂

• 2月22日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

そうですねぇ(^○^)

いえいえ😉

• 2月22日