※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那がブラックリスト入りし、クレジットカードを持てず、月収30万で産休に入る予定。同じ経験の方やクレジットカードを持たずにやりくりしている方、話したいです。

旦那がブラックリストにのってしまい、現在クレジットカードを持たない生活をしています。月30万の収入で4月から産休に入る予定です。
産休に入ると給料減額されるのですが…私と同じ経験している方いますか?もしくはクレジットカードを持たずにやりくりしている方いらっしゃればお話したいです!
よろしくお願いします。

コメント

はるまる

うちも旦那がブラックなのでカードないです😭💦なんなら借金返済中で、コロナで1回無職になり国からお金も借りてーって感じですが、何とか生きてますよ😓笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はるまるさん、コメントありがとうございます😭私も今必死に返済していてまだかかりそうなのですが…生活できるのか不安になってしまい…自信がなかったです💦

• 2月21日
  • はるまる

はるまる

不安になりますよね😓うちも毎月ギリギリですよ😅去年の出産する直前に解雇になったんで😭💦
    ちょうど産休に入る時で収入なくてやばかったです💔

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😧💦子供生まれるのはすごく楽しみなんで嬉しいんですけど収入少なくなってやって行けるのか近くに同じ経験してる方が居なくてずっと不安だったんです💦
    はるまるさんも大変な状況だったんですね😭
    私は一人で抱え込む派なので辛くて😔

• 2月21日
  • はるまる

はるまる

めちゃくちゃ大変でしたよ😭
    出産前に貯金してたのを崩して、それでも足りなくて調べて家賃補助などもしてもらいました…💔
    12月から新しい仕事してくれてますが、まだ生活は安定してないです😭💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく大変な状況だとかんじました😭
    今少しずつ私も貯金していますが…やって行けるのかまだまだ不安は付き物ですね…😧💦
    はるまるさんの生活が安定することを私願います!!
    自分もそうですがこうして色々話聞いていただいてこの不安は自分だけじゃないんだって思えたのとお互い言い合える場があれば少しは気持ちに余裕ではないですが…頑張ろって思えると思いました♥

• 2月21日
  • はるまる

はるまる

ありがとうございます😭!
    私の育休のお金も入り始めればだいぶ落ち着くと思いますが…旦那の借金も返さないといけないしバタバタです😅
    こちらこそ頑張ろって思いました☺️
    まだまだコロナが不安ですが、休める時にしっかり休んで元気な赤ちゃん産んでくださいね👶❤️

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、私の質問に答えてくださって本当にありがとうございます😭♥
    お互い不安はありますが頑張りましょうね🤗

はるまるさんも赤ちゃん育ててると思えので休める時にゆっくり休んで体調等気をつけてくださいね🎵
    私も元気な赤ちゃん産みたいと思います👶🏼💓

• 2月21日
みるきー

うちも残高気付かなくて2回支払い滞納しちゃって、三菱UFJでは作れなかったです😂
ソフトバンクカードなら作れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みるきーさん、コメントありがとうございます!私も昔は持っていたのですが堪能してしまい、作れなかったので一旦リセットしようとクレジットカード作るのをやめて返済し終わってからにしよって決めてから作ってないんですよね…😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

ブラックでは無いので持ってはいますが、普段の生活はほとんどカード使ってません。家賃や光熱費などはは口座引き落とし、食費などの普段の買い物は現金、カード使うのはたまに通販するときくらいです。
30万あれば十分暮らせそうですがね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今現在が30万くらいでこれから産休になると少し減るような形になります😭

• 2月21日
arc

上の子が産まれた頃にダンナは債務整理してクレジットカード作れなくなりましたが、わたしは専業主婦でもカード作れたので、今現在も全てわたし名義のカードで生活してますよ⌄̈⃝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!私も何回か遅延してしまい…それを気にクレジットカード作るのが不安になってしまいました。

• 2月21日