※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

夫と喧嘩すると元彼を思い出し、連絡したくなる。別れた元彼は大切な存在で、切なく戻りたくなる。

夫との関係について。
皆さんも下記のような思考になることはありますか?

夫と何かしらで喧嘩や口論になると、すごい気分が悪く。
頭の中で、
「あぁ、元彼だったらこうならなかったのかなぁー」
と、ものすごく元彼を思い出し連絡したくなったり会いたくなったりしてしまいます。

もちろん普段からそこまで思い出しているわけではないのですが、別れた過去の彼ですが、自分の中では大切な存在で感謝していたので すごくいい思い出になっています。
それ故に思い出すたび切なく戻りたくなります。

コメント

あーか

元彼だったらどんな生活になってだろうとかは考えますが、連絡したくなったり会いたくなったり戻りたくなることは無いです💡
歴代で旦那が1番だからかもですが💦

長く付き合い、プロポーズもされた元彼がいます😊いい思い出ではありますが、私の場合ほぼ思い出さないです!😂
夫とは10年目で、もちろんその間良いことも悪いこともありましたが、最終的にはこの人と結婚して良かったな〜と思えてるからですかね…🤔可愛い子供達にも出会えたし…

元彼と結婚してたらどんな結婚生活だったんだろう?どんな風に子育てしてたんだろう?とは思いますが、そうしとけば良かったな…とは思わないですし、元彼は元彼で幸せでいて欲しいなと、心から願ってます😊✨

めい

元カレと続いてたらどんな感じやったかなーたとか思うことは結構あります!いまだに夢に出てくるくらいです😂
連絡はもう出来ないですが、会いたいなぁと思うことはあります🙂
でも過去なので完全に美化されてるっていう自覚はあります😂