※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2歳9ヶ月差で2人目を迎える際、ベビーベットを買うか迷っています。保育園に行かず家で過ごす予定で、ベビーベットがないと踏んだりしないか心配です。

2人目ってベビーベット使いましたか?

買うか買わないか悩み中です!
上の子と2歳9ヶ月差ぐらい予定です!

買わなかったけ人はどんな感じで
家で過ごしたか教えてください!

上の子は保育園とかに行ってないです!
なので家にずっといます!
ベビーベットないと踏んだりしないかなって?思って

コメント

さらい

買いましたがあまり使わなかったです。(^_^;)

• さらい

さらい

バウンサーでじゅうぶんでした

• 2月21日

1歳5ヶ月差の兄弟です。

折りたたみベッド買いましたが離れるのが嫌なのか泣かれて使わなかったです😅

普段はバウンサーとかに乗せてました

ちーちゃん👩🏽

日中はベビーベッドではなく、バウンサーや、自動で動くやつに寝かしてました!夜寝る時は親を挟んで川の字で寝てたので大丈夫でした👌

ちびすけ

買いませんでした。
リビングに布団敷いて寝てます。ど真ん中に寝かせているわけではないので、特に怖いことなく過ごせています。

メメ

夜はベビーベッドで寝てもらってます😃
日中はお昼寝布団にゴロン、ですがうちは幼稚園に行ってるのと既に4歳なので「近くではバタバタしないでね」が通じるので問題なく過ごせてますがそれが出来なそうなら何か対策は必要そうですね💦

今まさに保育園行ってない2歳9ヶ月の上の子と、生後1ヶ月の下の子と毎日生活してます👧🏻👶🏻
うちは1人目の時ベビーベッド買っていなかったので、今半年だけレンタルしています!今の現状的には、レンタルしてよかったです😇
元々ハイローチェアはなく、バウンサーがあるだけです。下の子はバウンサーがお気に召さないようで、乗せると怒ります😅
そして上の子、何度言っても下の子近くにいても走り回るし飛び跳ねて踊ります😩そしてイヤイヤ期でイヤイヤして逃げ惑うときは完全に周り見えてないので、床に寝かせてたら踏まれてたかな…と思うことが多々…😇
レンタルなので返却すれば処分の手間はありませんし、レンタルにしてよかったと思ってます☺️

ママリ

一人目に使っていたものがあるのですが、地べたに寝かせてると踏まれたり怖いので
ベビーベッド二人目も使う予定です💦

あーか

使いました!
添い寝じゃないと寝ないってなるのも困るし、1人で置いても寝れるようになって欲しかったので💡

まいたろ

2人目のときは使ってなかったのですが、危ないなと思う場面があったのでやんちゃボーイ2人だし今回は中古で購入しました!

はるまき

買いました。現在3ヶ月ですがしっかり使っています。あってよかったです😄

はじめてのママリ

たくさんのコメントありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません(T ^ T)