ただの愚痴です🤮土曜日、日曜日、祝日…休日になるとインスタのストーリ…
ただの愚痴です🤮
土曜日、日曜日、祝日…
休日になるとインスタのストーリーに旦那の愚痴を投稿するママ友がしんどいです。。
“親しい友達”限定での投稿で、これが休みの日になると発動します🚀
ほっとけばいい…っていう意見があるのもわかります。
でもこういうのって見た側がコメントをしてあげないと、こっちが悪者みたいな空気に感じてしまいます。
いつもママ友4人で集まるんですが、その時も旦那の愚痴ばかり言います。
それは全然いいです。
集まったときに話してくれればそれでいいんですが、インスタの親しい友達限定であげてくる愚痴ストーリーはしんどいです。
コメントしないでいれば次の日に
「昨日は心配してくれたみなさんありがとう」
みたいなことを投稿します。
コメントしない、心配してない人って責められてるみたいな気持ちになります。
ストーリーのマークが緑色になっていれば見ないようにしていたときもあります。
だけどそれがずっと目につくときはすごくストレスに感じてしまいます。
なので結局見ちゃいます😂笑
で、やっぱり愚痴かーってなって、見ちゃった手前メッセージ送ります。
そしてそこから1日、ひどければ次の日まで続くメッセージのやり取りで休日がおわる。
その人は旦那のことを
あいつメンヘラだからと愚痴ってますが、
休みの日になるたんびにインスタに愚痴ストーリーをあげるあなたもよっぽどメンヘラなんじゃ…って🤭
これがSNS疲れってやつなんですかね。
ママ友とは絶対インスタ見たり見られたくないって思っていたのに、みんなで集まったときにインスタの話になり断りきれず…
わたしも朝からママリに愚痴投稿しちゃってますが、もうどこかに吐き出したくて🥶
この思いをどこかに書き込んで残したくて。
目にした方気分を害されたらすみません。🙇♀️
- みすばに🐰💕(5歳0ヶ月)
コメント
ずんこ(30)
私の周りだとインスタって嫌なことは敢えて載せずに良いことばかりあげる人が多いので、そのパターン初めて聞きました😂💦
会った時に心配したり構ってあげたら十分だと思います🥲💕メッセージめんどくさいですね…
くまくま
いますいます(笑)
黒い背景で小さな文字で永遠と愚痴を書いてる人😂😂😂
なのに次の日には、今日はデート💓とかって載せてるのみると本当イタイなーと思いながら見てますよ(笑)
そしてスルーします(笑)
書いて発散してるんだろうし、心配して欲しい!と思ってるメンヘラなんでしょうから私は無視を決め込みます😇
-
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます😊
わーーーまさに!
真っ黒の画面に小さな文字!
親しい友達限定では旦那のことボロクソ愚痴ってるくせに、
全体公開では「旦那がご飯作ってくれた❤︎」「今日は旦那が家事全部やってくれた❤︎」とか、
いい旦那❤︎みたいな内容で、思わず「ふんっ」って鼻で笑っちゃいます😏😏- 2月21日
ぶどうぱん🍇
わー、かまってちゃんのメンヘラって感じですね😭😭
こっちがインスタ開くたびに気使いますよね。
インスタ同じようにしんどくて、
バグってログイン急にできなくなっちゃって😣🙏
とか適当な理由つけて辞めちゃいました🤭
かなりスッキリしましたよ!あからさまに辞めたとかなら相手も色々思うかもしれませんがお子さんにアプリ消されてログインできない〜とかで辞めちゃうのが得策かもです☺︎
-
みすばに🐰💕
休日になるたんびに旦那の愚痴を見せられて朝から気分最悪になります🤮
もう愚痴に関してはインスタ上では相手しないことにします😒
この人以外となら楽しくインスタできているので辞めるのもためらってしまいますが、ほんとにしんどくなったら辞めます。。- 2月21日
みすばに🐰💕
月1で会うのでそのときに話聞くでいいですよね。
毎週毎週その人の話聞いてられない…冷たい人間って思われるかもしれないけれど。。