※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ながら唸る理由について質問があります。寝起きの伸びをしているような姿や、うんちを気張っているように見えるが実際は違うようです。授乳後に時折、そのような姿が見られるそうです。

赤ちゃんて、寝ながら唸りますか?
時折身体に力が入った後鼻から息が勢いよくでます。

大人で言うと寝起きの伸びをしてるような姿が何度かみられます。

うんちを気張ってるようにも見えますが気張っている訳ではありません。
どこか苦しいのかなーと思うのですが、1、2回そんな姿が見られたあとはぐっすり寝ます。
そんな姿が授乳後に時折見られます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も赤ちゃんの時は寝ながら伸びをしたりすることよくありました!皆あると思います😳
あまり気にしなくて大丈夫だと思います!

little

上の子めっちゃ唸っていました!!
ゲップが出なくて苦しいとかミルク飲みすぎたとかだとおもいます😊

はじめてのママリ🔰

上の子が1〜2ヶ月くらいまでいつも唸ってました!
1ヶ月検診で相談しましたがよくあることだから問題ないと言われました。
唸って唸って寝ない時は縦抱きにしたりしてましたが、すぐ眠れるならそのままで大丈夫だと思います😊

ママり

よくあります!
新生児の唸りについて助産師YouTuberさんが解説してくれてる動画を見たことがあります。