※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぷちゃぷ
妊娠・出産

子宮口も開いておらず、熟化?もしてない場合、促進剤やバルーンなどの処置ってしてもらえるのでしょうか?🤔

子宮口も開いておらず、熟化?もしてない場合、促進剤やバルーンなどの処置ってしてもらえるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

熟化?はよくわからないですが、子宮口が空いてないので、バルーン→促進剤でしたよ!🙌

• ちゃぷちゃぷ

ちゃぷちゃぷ

コメントありがとうございます。
    それは何週の時しましたか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40w2dです!

• 2月21日
  • ちゃぷちゃぷ

ちゃぷちゃぷ

ありがとうございます☺️
    参考になりました★

• 2月21日
さな

バルーンは未経験なのでわかりませんが、どうしても子宮口が全開にならなければ促進剤はやることになると思います。
知り合いの話ですが、42週過ぎても陣痛来なくて、バルーンと促進剤してもお産進まず帝王切開になった人がいます😨
私は先週37週の時、指一本ギリギリ入るくらいで、数日前の38週で更に卵膜剥離されて2cmまでこじ開けた状態です。陣痛を促す為に乳腺マッサージを沢山やることと、1日1時間は歩きましょうって言われました😂
前回の妊娠時に促進剤とラミナリアで子宮口3cmまで広げたことがあります。

• ちゃぷちゃぷ

ちゃぷちゃぷ

コメントありがとうございます。
    上の子を予定日超過で促進剤から出産したのですが、今回は家の事情で38wに出産希望しているのですが…
    体質的に遅く生むタイプなのかな?と思ったら不安で(^-^;

乳腺マッサージと運動が大切なのですね🤔

• 2月21日
  • さな

さな

初産婦は遅く、経産婦は早くなるとか聞きますけど、どうなんでしょう😅お医者さんと相談して運動の許可が出たらいいと思います!

• 2月21日
うどん

私も子宮口開いてなかったので、バルーンしてから促進剤でした!

みみ

私は上の子も下の子もお腹にいた子が大きかったので、40w3d(上41w)で子宮口に木の棒を入れて子宮口を開きましたが、うまく開かず(陣痛は5分おき)
次の日、1時間ごとに飲む促進剤を飲み進むようにしましたが、進まず(この時子宮口3センチ、陣痛5分おき)
次の日、点滴の促進剤で産みました。(息子より30分遅く産まれました)
息子と娘、週数こそ娘の方が早いですが全くおんなじでした!
子宮口の開きにより、使える促進剤が異なるそうですよ!

れよ

私は40w過ぎて全く気配がなく誘発のため入院しました!
開いてなさすぎてラミナリア→なぜか入らず、でも刺激のせいか翌朝3cmでミニメトロには開きすぎていて免れ、それから誘発でした!