コメント

はじめてのママリ🔰
婚姻〜別居までの財産です😊
はじめてのママリ🔰
婚姻〜別居までの財産です😊
「貯金」に関する質問
旦那の転職について、退職していいよ。と言えません。 相談出来る方が居ないので良かったら意見を聞かせてください。 旦那さんが転職した経験あるよ!と方居ましたら経験談も聞きたいです。 転職したら将来の自己投資の1…
2歳0歳の子持ちです。 子育て中でパートから正社員へ転職された方に聞きたいです。 ①面接の際、子どもが熱を出した時どうするか等聞かれましたか?実際実家を頼る、夫に協力してもらうと決めてましたか? ②子どもが何歳…
保険に詳しい方、教えてください。 子供の教育費を貯めるのにおすすめな方法が知りたいです。 今、月々大体5~7万貯金しています。 別で、児童手当は2人分、各々の口座に貯めてます。 年2回のボーナスも 丸々口座に入れ…
お金・保険人気の質問ランキング
まっくろくろすけ
別居までの残高ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです🙌
別居後に相手が共有財産を使い込んだ場合は請求できます😊
うちがそうで、別居〜離婚成立までの1年間に相手が100万ほど使い込んだのですが、今分割で返してもらってます😣
まっくろくろすけ
お小遣いを強制的に旦那が自分の給料から天引きできて、「私がいくらと決めても旦那が決めて給料天引きする。」家庭にお金を入れないで使い込んでたお金も請求できますかね?
まっくろくろすけ
別居前に使い込んでしまった物は請求できませんかね?例えば旦那の離婚調停の家庭裁判所からきた紙には8月1日が別居日となっております。ということは7月31日の残高を財産分用ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まっくろくろすけさん
お小遣いの件は婚姻期間中なので、難しい気がします。
調停員さんに相談するのはアリです。
ご認識の通り、一般的には7/31の残高が財産分与の対象です。
まっくろくろすけ
そうなんですね(@_@)なかなか難しいことばかりで、こうやって丁寧に教えてもらえると理解できます。ひっちゃかめっちゃかな質問なのに丁寧に教えていただきありがとうございます^_^