※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家事・料理

T-falのクックフォーミーを購入しました。友達のをみて、聞いて、めっち…

T-falのクックフォーミーを購入しました♡

友達のをみて、聞いて、めっちゃいい!!最高!!と思って買ったはいいものの、めちゃくちゃアナログ人間で、これまで圧力鍋さえ使ったこともなく、、
あとはガサツで分量とかも全く量れません😂😂適当にやっちゃいます、、笑

なので、クックフォーミーのレシピを見ながら、
これはレシピ通りに作らな爆発とかする、、?
レシピ以外のものを圧力調理って一体どんな料理なら圧力調理できるのかさっぱり、、😂😂て感じで使いこなせる気がしません😂
でもめちゃくちゃ高い買い物したので、絶対使いまくりたいです!
これさえ気をつけてたらおっけー!とか、
こんなふうに使えるよー!とかなんでもいいので初心者の私に教えてください🥲💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も友達が新しい圧力鍋を購入したのでおさがりでクックフォーミー貰いました😊🎵
まだまだ使いこなせてませんが、とりあえず水分量が少ないとお知らせしてくれるので、爆発の心配はそこまでしなくて大丈夫だと思います😊
水分量少ないよ、ってお知らせが出た時は等分に調味料を増やして再度時間設定すればOKなので、私もだいぶズボラですがまだ失敗はしたことありません💪✨
私はクックフォーミー貰ってからは煮物系のご飯が断然増えました🙌めちゃめちゃ早いのに味が染み染みでめちゃ美味です🤤
この2ヶ月でおでんを週一でやっていました🤣

• よーぐる

よーぐる

今初めて使ってみて、カレーを作ったんですが、、全然予熱が終わらなくてむしろ余熱だけで材料が柔らかくなってしまうと現象になりました😂😂😂
    めちゃくちゃ早くなるまでに何か設定とか入りますか?🥺

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの予熱だけで😳❗️
    設定は何もしてないです💦友人から貰ったままそのまま使ってます💦
    カレーなら、元々入っているメニューにそって作る方が間違いなく作れるかもです🤔
    私はカレーの時は具材無視してクックフォーミーが教えてくれる通りに作ってます😂
    あ!あと、くたくたになるのを見込んで、少し大きめに切って入れてます🙌

• 2月21日