※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけびん
子育て・グッズ

生後77日の男の子の抜け毛が気になるママです。生え変わり時期か少し心配。

生後77日の男の子ママです。最近抜け毛が多い気がするのですが、生え変わり時期なのでしょうか?もともと毛の量は多いのでまだ安心ですが、少し気になります( ⋅ ̯⋅ ) 💭

コメント

生え変わっているのかもしれませんね(*゚v゚*)
うちも一度つるつるに近いほど毛が抜けてなくなった時期がありましたよ☆
でもまたちゃんと生えてきました(๑^^๑)

• かけびん

かけびん

つるつる!もう生え変わるのかと思ってましたが、ちゃんと生えてくるんですね✨安心しました(´ ˘ `∗)

• 8月18日
かなゆず

息子さんの抜け毛ですか?
顔を左右によく動かせるようになってくると、後頭部の毛がこすれてきれて、ハゲになりますがまた生えてきます(^-^)
お母さんの抜け毛でしたら、私の場合産後3ヶ月辺りでこんなに抜けてなくならないのか?と、不安になるくらい抜けてました。
2、3か月したら落ち着いてくると思います。

• かけびん

かけびん

すみません息子の髪です💦確かに頭を良く動かすようになってきてます!ハゲに近付いてるんですね〜笑
    私自身はまだ抜け毛気にならないんですが、これからですかね( ⋅ ̯⋅ ) ご回答ありがとうございます✨

• 8月18日