旦那にイライラがすごいので長文になりますが吐き出させてください。引…
旦那にイライラがすごいので長文になりますが吐き出させてください。
引っ越しに関しての書類(旦那の部屋に置きっぱなしでもう返送期限を数日過ぎてしまっているのに昨日私が気付きました)で不明な点があったので契約者である旦那に昨日確認するようお願いしていました。
今日は休日出勤でしたが、合間を見て連絡してくれるとのこと。
で、先程帰ってきてどうだったか確認すると「忙しすぎて確認する暇なんかなかった」と。
「忙しいのはわかるけど大事なことだから無理って思ったら私に連絡くれたら私にできることはやるから言ってね」と言うと食い気味で
「無理とか思う余裕もなかったらどうするの!朝行ったときからトラブルで終わるまで1回も休憩とってない!!」とキレられそのままお風呂へ。(お弁当は食べているので1回は休憩とっている…とは思いましたがを言うと火に油なので言っていません)
他の件では同じように「やる」と言ってくれていましたが仕事から帰ってきたときに疲れてそうだったので「期限までにできる?やろうか?」とら聞いたら「合間見てやる予定だったのに!急かすな!」とキレられました。
普段は穏やかな方ですが、仕事で疲れがあるとイライラを家にまで持ち帰りすぐキレる癖があるので疲れますし、このことに関して一切悪気がないようです。
みなさまの旦那さんも仕事でのイライラを家に持ち帰ったりしますか?
- 初めてのママリ🔰
baby Kiana
うちの旦那は仕事でイライラする時は深酒をしてしまうのでなんか察します。でも相当イライラしてるときは機嫌悪く「今ぼくはイライラしてるから話しかけないで」と事前には教えてくれます。
逆に私の方が仕事でのイライラを家に持ち帰ってしまうタイプです笑
コメント