※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

鉄剤の副作用で吐いてしまいました。気分も悪く、次の検診まで1週間くらいあるんですけど飲むの辞めても大丈夫ですかね、、

鉄剤の副作用で吐いてしまいました。
気分も悪く、次の検診まで1週間くらいあるんですけど飲むの辞めても大丈夫ですかね、、

コメント

mumu

1錠で副作用が凄すぎてやめて
次の検診から注射にしてもらいました🤣飲めたもんじゃないですよねー😱

いちご🍓

私も吐き気がすごくて一回でやめました…その分食事や鉄分のサプリで補うようにしてます😰💦

やま

鉄剤やばいですよね・・・吐く時も気持ち悪いし・・・そもそもものがデカイし😵💦点滴に変えてもらうこともできますし、無理して飲まなくて大丈夫ですよ。

わたしも吐き気と下痢ですぐ飲むのやめましたが下痢が4日ほど続いて破水しちゃいました😅
注射にしてくれましたよ😉

私も鉄剤飲んでましたが副作用で吐き気があるから夜寝る前でいいよと言われて夜寝る前に飲んでました!
なので吐き気とかは感じませんでした☺️