離乳食を始めて一週間。午前中にあげているが、途中でグズる。起き抜けで喉渇いているのかも?母乳あげてから離乳食はおかしい?食べてくれなさそうで悩んでいます。
離乳食についてです!
一週間前から離乳食を始めました。午前中にあげてます!わりと食べてくれるのですが途中でグズってしまいます💦
慣れない離乳食が嫌な気持ちもあるんだと思いますが、起き抜けだからもしかして喉渇いてるのか?とも思ったり。大人も何も飲まずご飯食べると喉詰まるしな〜とか考えだすとあげるタイミングが分からなくなってきました💦
母乳あげてから離乳食だとおかしいですよね?
食べてくれなさそうだし…
皆さんの離乳食初期のお話聞かせて下さい!
- ハル(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
pooon
麦茶とか飲ませてないんですか?
私は離乳食あげる前に麦茶をスプーンで少しあげてから離乳食あげてます!
自分と同じで飲み物飲んでからじゃないとご飯食べれないし
潤す目的あるので、自分と同じようにしてあげてます!
うちはグズったらもう離乳食あげるのやめますよー!
初期はご飯食べることの楽しさなどを目的なので
無理に食べさせなくていいと思います!
わたげふわり
途中でグズっちゃいますよね…うちの子もそうです(´;ω;`)
途中でおっぱいくれ!ってなる時もあるので先に片方だけおっぱいあげてから離乳食食べさせてます^^
両方あげると離乳食あまり食べないので片方だけにして、離乳食終わったらまたおっぱい好きなだけ飲ませてますよ!
後は、途中で麦茶飲ませたりするとまた食べてくれます!
助産師さんにも先におっぱいあげてもいいよ!って言われたので朝はそうしてます(●´ー`●)
-
ハル
おっぱいあげてもいいんですね
育児書には授乳の前にって書いてるしどうしたものかと…
おっぱいちょっとあげてご機嫌になったら離乳食あげてみます!
麦茶も取り入れようと思います♪
ありがとうございました!- 8月18日
ハル
麦茶あげてないです
お風呂上りにたまにあげてるんですけど離乳食の時はまだです💦
そうですよね、ちょっと潤わしてあげたらいいですよね(^_^)
グズったらもうやめにして授乳してます!
ありがとうございました!