※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

産後、指を曲げると痛み、整形外科で腱鞘炎という判断をされ、その後、…

産後、指を曲げると痛み、整形外科で腱鞘炎という判断をされ、その後、更に指さきの痺れが続く様になりました。指先の痺れは何かの病気なのでしょうか?
ホルモンバランスの関係でこの様になるのでしょうか😭❓
やはり病院に行った方が良いのですかね😭💦❓

コメント

ママリ

痺れるのはどの指ですか?💦

• みぃ

みぃ

シャワーした後に特に右の人差し指と中指の痺れを感じます( ; ; )

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

手首に正中神経などが走っていますが、その神経がホルモンで圧迫されると指先が痺れます💦
    私も今手根管症候群で痺れます。
    整形外科より手の外科専門の病院に行くと詳しく調べてくれますよ!

• 2月21日
  • みぃ

みぃ

そうなのですね😢
    ちなみに病院でお薬や注射はしましたか?

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

メチコバールは今も飲み続けています。
    私の場合重度なので注射は効き目がないため、産後手術します💦

• 2月21日
  • みぃ

みぃ

そうなのです( ; ; )
    整形外科で手術ですか?

• 2月28日
  • みぃ

みぃ

そうなのですね( ; ; )上記の文字間違えました😅

• 2月28日
haa♥

指先の痺れは首が原因で
痺れてる可能性があります😣

• みぃ

みぃ

首ですか( ; ; )?
    心当たりないですが大きな病気なのでしょうか( ; ; )?

• 2月21日
ママリ

腱鞘炎と診断されてて、痛みのある指と同じ指先が痺れているのでしょうか。
腱鞘炎がある箇所付近で指の神経が圧迫されてる可能性が高いので整形外科を受診されて下さい。

上の方が仰るように首の可能性もゼロではありませんが、手関節より先かと思います。(首から指先まで繋がってる神経が、腱鞘炎によって腫れや微妙な組織の変形のある箇所で圧迫されてると考えられるので)

• みぃ

みぃ

手の関節の痛みよりも指先の痺れの方が危険なのですね( ; ; )
    整形外科を受診してみます😊

• 2月21日