※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

八戸市の夜間休日病院に行く際、電話での事前連絡は必要ですか? インフルエンザの症状で受診した場合、検査と薬の処方は可能でしょうか?

八戸市の夜間休日病院って行くとき電話してからいかなきゃいけないですか?
ちなみにインフルっぽくて受診した場合、検査して薬って貰えるのでしょうか?

コメント

ちょこ

電話してから行った方がいいですよ!
コロナ対策で色々電話で聞かれて熱があるなら感染症用入口に来てとか言われます。

インフルの検査は分からないです💦

D-H-E

コロナが流行る前、休日夜間がまだ根城にある時の話ですが、インフルの疑いがある場合、検査して薬処方されましたよ!

お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだインフルに感染してるかは分からないのですが、旦那が熱っぽくて( ;∀;)まだ子供たちは元気ですが明後日には祝日もあるしこの後子供たちが熱上がったらって心配で( ;∀;)
    インフルのタミフルとか4日分とか貰えたってことですか?

• 2月21日
  • D-H-E

D-H-E

うちは一昨年のGWあたりに旦那と義母が高熱出て連れてったら、旦那のみ検査してインフル陽性、義母も同じとこにいたし症状も同じだからインフルだろうってことでした(^_^;)
    自分じゃないので、タミフルだったかは確かではありませんが、インフル用の薬、何日分かだったと思います。
    その後、かかりつけとかに行くわけでもなくその時もらった薬を飲んで治していたので。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました❗ありがとうございます❗参考になりました🎵

• 2月21日