コメント
はじめてのママリ🔰
まずはスマホを触るのをやめた方がいいですね。
そして手を繋いだり繋がなくても体のどこかがくっついているようにしてあげたら徐々に改善させると思います。
あとは寝るときにスマホの代わりに今日あったことや感謝したところ、褒めるところをお話ししてあげるといいですよ
はじめてのママリ🔰
まずはスマホを触るのをやめた方がいいですね。
そして手を繋いだり繋がなくても体のどこかがくっついているようにしてあげたら徐々に改善させると思います。
あとは寝るときにスマホの代わりに今日あったことや感謝したところ、褒めるところをお話ししてあげるといいですよ
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なんとなくダメだなーーって程度にしか思えなくて、どう言う部分が悪いでしょうか?
ガッツリ言ってもらえたら、辞めれそうな気がします
はじめてのママリ🔰
まず、スマホの光は入眠の妨げになりますし、睡眠の質も下がります。
さらに言えば子供の成長ホルモンは寝ているときにでて、寝付きや睡眠の質に関わるホルモンは光がなければないほど分泌されます。
要するにスマホの光のせいで子供の成長の邪魔になり、寝付きや睡眠の質の邪魔になっているということですね。
もしスマホをいじるのであれば子供が完全に寝てからがいいですよ!