※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が寝る時に背中を向けるので心配。スマホに夢中で我慢しているのか不安。悪い習慣を治す時期かもしれない。

3歳の息子、いつもママの顔が見えないって夜中言うのに、寝る時背中向けます。
私が最近背中向けてたから、我慢してるのでしょうか?

今日も寝る時スマホ触ってたら、可愛くですが、壁をエイって蹴ってました😅

口には出さないだけで我慢させてるのか心配なりました。
今こんな時期に、3歳なんですが、悪い習慣治した方がいいですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはスマホを触るのをやめた方がいいですね。

そして手を繋いだり繋がなくても体のどこかがくっついているようにしてあげたら徐々に改善させると思います。

あとは寝るときにスマホの代わりに今日あったことや感謝したところ、褒めるところをお話ししてあげるといいですよ

• ママリ

ママリ

なんとなくダメだなーーって程度にしか思えなくて、どう言う部分が悪いでしょうか?
    ガッツリ言ってもらえたら、辞めれそうな気がします

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、スマホの光は入眠の妨げになりますし、睡眠の質も下がります。
    さらに言えば子供の成長ホルモンは寝ているときにでて、寝付きや睡眠の質に関わるホルモンは光がなければないほど分泌されます。
    要するにスマホの光のせいで子供の成長の邪魔になり、寝付きや睡眠の質の邪魔になっているということですね。

もしスマホをいじるのであれば子供が完全に寝てからがいいですよ!

• 2月20日