※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

自転車で子供を乗せている方へ質問です。スーパーや病院で自転車を止める際、子供のヘルメットやひざ掛けは持ち歩いていますか?置きっぱなしの場合、盗難対策はしていますか?

自転車で子供を乗せて移動している方に質問ですが、スーパーや病院などで自転車をとめたときに、子供のヘルメットやひざ掛けはどうしていますか?
自転車に置きっぱなしですがか?
それとも持ち歩いていますか?
今までなくなってしまったりしたら嫌なので持ち歩いていましたが、ヘルメットもかさばるので…(;_;)
置きっぱなしの方は、盗難防止の対策などしてますか?
もしされている方がいましたら、どのように対策をしていますか?
よろしくお願い致します!

コメント

momo

ひざ掛けは使ってませんが、ヘルメットは自転車に置きっぱなしです!
最初は気になったのですが、私の場合どこかに忘れる可能性もあるので😂

• ちか

ちか

置きっぱなしなんですね!
    心配性でもし、ヘルメットがなくなってしまっていたら、どうやって帰ろう…とまで考えてしまいます(;_;)

• 2月20日
  • momo

momo

ふと、ヘルメットだけ自転車から取ってたら周りから絶対に変な目で見られるし、そこまでして取るかな?と思ってから置きっぱなしです🤣

• 2月20日
  • ちか

ちか

そうですよね!
    安物のヘルメットなので取られてもいいんですが、帰り道だけ困ってしまいます(;_;)
    これから置きっぱなしにしてみようかと思います!

• 2月20日

置きっぱなしです☺️
鍵付けてます🗝

膝掛けは使ってないですが、手袋とかも置きっぱなしにします🤣(取られれも構わない安物なんで 笑)

• ちか

ちか

鍵はどうやって付けているのですか??

• 2月20日

退会ユーザー

100均のナンバーで合わせる鍵をヘルメットのアゴ紐?に通してチャイルドシートとかと繋げてます🙃

• 2月20日
  • ちか

ちか

なるほど!!
    それだと安心ですね☺️
    ありがとうございます!!

• 2月20日
もも

膝掛け丸めてヘルメットに入れて置きっぱです!
丸見えですが、取られたことないです。でも取る人いそうで不安ですよね😂😂
レインカバーしてる時はその中に入れてチャックしめてます!

• ちか

ちか

ひざ掛け丸めてヘルメットに入れているんですね!
    私もそうしようかな😉

• 2月20日
鮎🐟

自転車に置きっぱなしです😊
今は防寒で子供が乗るシートにレインカバー付けてるので、シートにヘルメット置いてカバー閉じてますが、それ以外の時は普通に前カゴに入れてます😆

• ちか

ちか

前カゴにおいているんですね!
    みなさんやっぱり置きっぱなしが多いんですね!
    ヘルメットら取る人なんていないのかな…?

• 2月20日
  • 鮎🐟

鮎🐟

なかなかヘルメット(しかも子供用)を取る人はいないかなって思います🤔

• 2月20日
  • ちか

ちか

そうですよね!
    しかも私は中古で購入したボロボロのヘルメットなので取る人はもっといなそうですね!笑
    これから置きっぱなしにしてみます!!

• 2月20日