※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お酒飲んでたら赤ちゃんできにくいですか?妊活中でストレスたまるので、イライラしちゃって。

お酒飲んでたら赤ちゃんできにくいですか?
妊活中でストレスたまるので、イライラしちゃって。

コメント

うる

そんなことないですよ!
なかなか授からなくて諦めて排卵日前後に飲み会行った周期で妊娠しました😂
ストレスの方が体に良くないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    ちなみに排卵誘発の薬とかも飲んでます。
    薬は麦茶で飲みますが
    お酒もその後に飲んでます。
    薬の効果ないですかね、、、😅😅

• 2月20日

タイミング見てもらってたのですが、どうせ無理だろうなって年末年始だったのもあり馬鹿みたいに飲んでた時に妊娠しました😅
経験談なのでなんとも言えないですが、私はストレス溜まる方が良くないと思います☺️

妃★

妊娠検査薬をする前日まで、ガンガン飲み会に行ってました。
その実績いかんにかかわらず、飲酒と「受精と着床」は基本的には関係はありません。(排卵と子宮内膜の厚さには多少関連ある)
妊娠したら飲酒できないんですし、妊娠検査薬するまでお酒飲んでも問題ないです。
薬については飲酒は控えたほうがよさそうですが、それは医師の指示に従うのが良さそうですが、、、。

毎回飲み過ぎとかじゃなきゃ大丈夫じゃないですか?

私は不妊治療だったので薬飲んだりする時は多少控えたりはしましたが、その他は普通に呑んでましたよ😊

妊娠前は毎日のように
お酒飲んでましたよ!
タバコも吸ってました!
なので関係ないかもです☺️

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も妊娠発覚するまで毎日飲んでました☺️