※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の時、つわりが軽めでも2人目は重くなったりすることもありますか?

1人目の時、つわりが軽めでも2人目は重くなったりすることもありますか?

コメント

ちゅる(29)

上の子の時ほぼつわりなかったですが、下の子の時は
吐きづわり眠りつわりヨダレつわりありました🥺

HiNa

あると思いますよ!
わたしも軽かったり重かったりで子供でかわりました。

m

一人目悪阻軽かったですが、2人目で辛いです😢

はじめてのママリ🔰

1人目は寝起きに吐きそうなぐらい気分が悪いけど吐く日の方が少ないぐらいで
空腹になると気分悪いなーってぐらいのつわりでしたが
2人目は毎日夕方吐いてました😱💦
2人目の方が断然辛かったです😭

あさりちゃん

1人目は、本当に全くなかったのですが、双子の時はまぁ初期からつらくて…仕事しながらだったのでフラフラで仕事してました😅医療関係ですが、仕事中はなんとか気を張ってまぎれていても、休憩になった途端バタンキューでした。食べれないし気持ち悪いし…双子の産休は早めに取れるので、ギリギリまで仕事はしましたが、一旦落ち着いたつわりが後期にも激し目に出て…しんどかったです😅

5児ママ

私は逆に1人目が悪阻あったら次は悪阻なしでしたが
男の子か女の子かの違いもあるのかな?でした😊

1人目長男で何も食べれない水もギリくらいでしたが
2人目長女で悪阻なし。
3人目次男で同じ悪阻で4人目次女で悪阻なし。
5人目三男でまた同じ悪阻でした笑

晴日ママ

そうですね!
2人目がいちばん重く
妊娠悪阻と病院で言われました🤢

ゆいまま

1人目の時は吐きっぱなしでトイレに住んでるレベルでしたが、食べれる物がちゃんとあり飲めるものもあって体重は2キロ減っただけですみました。

2人目の現在は1人目と比べると吐くけど気持ち的にも楽でしたが……
食べれる物が常にかわったり、食べれる物がない日が続き飲めるものもなく無理してのんで吐くの日々で体重が6キロ減り、1人目より酷かったなと思いました😅

入院しない為に無理やり食べて飲んで、吐く生活でちょっと疲れましたね😅