コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
一人歩きが10歩出来るようになってから買いました!
イフミーは良いらしいですが、うちの娘の足には合わなかったのでたまたまフラって入ったミキハウスにしました!
梓
私はニューバランスのものを買いましたよ。フリフリはもっとしっかり歩いてからでいいと思ったので
買ったのは10歩歩くか歩かないかくらいになってからにしました。靴のサイズもすぐ変わりますし、あまり急がくていいと思いますよ
-
😇😇😇
やっぱり靴のメーカーで有名どころのほうが、安心はありますよね(>_<)!
デザインなど、調べてみます!
ありがとうございます♡- 8月18日
maisy
アシックスのピンク色のにいました
足首まですっぽりなので安定感があります
-
😇😇😇
足首まですっぼりのほうが、安定感があるんですね!!
それも含めて調べてみます!
ありがとうございました♡- 8月18日
alohamama
うちはasicsのものを買いました♡
初めての靴はしっかりフィットして、ホールドのあるものを選んであげたいですよね♬
シューフィッターさんによると、歩き出してから10歩くらいが買い時と言われました☆
多分採寸と試着、その靴でうまくアンヨ出来るか見るのに、ひとりアンヨ出来てからの方が適してるみたいです☺︎
サイズアウトしたらもったいないですしね…
でも、靴を慣らすって意味で、先ず室内で履くシューズを買うのもいいみたいですよ♡
うちは買ったのは午後の時間帯です☺︎
ひーこ1011
うちは、1人で10歩以上歩けるようになってからミキハウスで買いました(◍•ᴗ•◍)
つかまり立ちの時点でルームシューズを買って、暫くはそれで靴の感覚に慣れさせてました。
手をつないで歩いてる時期などは、ルームシューズを外履きとして使ってましたよ〜!
普通の靴だとゴム底などで重いので、まだ歩いてないのならば、ルームシューズの方が軽いし、お子さんも楽かな?って思います。
3〜6ヶ月でサイズアウトするみたいなので、今買って歩く頃にも履けるのか…も考えて買われると良いかなって思います。
周りはお誕生日プレゼントにファーストシューズあげてましたが、うちはお座りとかハイハイも遅めだったので、絶対歩く頃には小さくなる(´Д` )と思い、歩くまで靴は買いませんでした(笑)
😇😇😇
ブランドによっても合う合わないがあるんですね!
参考になります!ありがとうございます♡!