25週で切迫早産気味で、便秘があり、排便後に膣に違和感を感じる症状が出ています。同様の経験の方はいますか?
切迫早産の方に質問です
今25週で子宮頚管3.6mm、子宮口が少し開いている状態で切迫早産気味と診断を受けています。
妊娠7ヶ月に入ってから便秘がかなり酷く、マグを飲んでもあまり効かなくなってきて昨日久しぶりに催したので短時間ですが、かなりいきんで少量の排便をしました。
そこからずっと膣に違和感を感じていて、何かが出てきていそうな感じ?がします😓
出血や痛みはないのですが不安になってしまって…
同じような経験の方いらっしゃいますか?
- さくはる(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はーさん♡⃛
入院はしてないのですか?早めに病院行かれた方がいいですよ💦
マグで効かない時は座薬がオススメです。
はじめてのママリ
全く同じ経験があります。便秘でいきんだ後から膣のあたりに圧迫感が...それから二週間ほど経ちますが、今も変わらず圧迫感はあるままです。
わたしも元々切迫早産気味と言われていたので心配でしたが、その後の健診では子宮頸管は悪化はしていませんでした。
-
さくはる
同じ方が!!
この圧迫感はなんなのでしょう🤔
みいさんはその後の健診でその事はお医者さんに話されたのですか?- 2月20日
-
はじめてのママリ
お医者さんに相談しましたが、なんだろうね~という感じで流されました😅
- 2月20日
-
さくはる
そんな感じだったんですね😅
その後の排便は普通にされましたか?
質問攻めですいません💦- 2月20日
-
はじめてのママリ
その後は一度便秘気味なことがあったくらいで、普通にしています!
いきんだ後から膣に違和感があると不安になりますよね💦わたしも健診までとても不安でした💦- 2月20日
-
さくはる
そうなんですね!
今緊急外来受診してきましたが、頚管短くなってました😭
色々回答頂いてありがとうございます!- 2月20日
はじめてのママリ🔰
いきまない方がいいですよ😭
マグで全然出なくてそれを伝えて下剤貰いました!😊
-
さくはる
なるべくいきまないようにと思いつつも、早い違和感が勝ってしまって😓
もう少し強いものを処方してもらえるよう相談してみます!- 2月20日
じゃがりこ🐈
切迫早産の方は特にいきみはダメだと聞きました💦
私もマグだけでは出ないので、ピコを併用したり朝一に牛乳を飲む、きな粉を食べるなどで頑張っています💦
便秘つらいですよね、別の下剤を追加してもらった方がいいと思います😢
-
さくはる
もともと便秘体質でしたが、さらにひどくなってしまって😓
一度相談してみようと思います!- 2月20日
さくはる
まだ入院の必要はないそうで、極力自宅安静の指示が出ています。
座薬使っても大丈夫なんですね👀
はーさん♡⃛
婦人科で貰えますよ✨かなりスルッとでます😭✨
さくはる
次の健診で相談してみようと思います!
ありがとうございます😊