コメント
退会ユーザー
わかるみたいですよ。
私も一度、へその緒が巻きついてるかもと言われてビックリして、かなり丁寧にエコーしてもらったら大丈夫だったということがありました。
yuuuni
私は何も言われませんでした。
へその緒巻きついてるのって結構あるみたいで言わなかったのか、わからなかったのかわかりませんが、いざ産まれたら首に2周半巻きついてて静かーに産まれて3分後に産声をあげました(;▽;)
陣痛きてる時に心拍が落ちてたのでへその緒巻いてるかも?って出産直前に知りましたよー。
参考になるかわかりませんが、臨月の検診で毎回推定体重がほぼ同じでした。
検診の時に心配なんですけど、って言ったら多分よく見てくれると思います。
心配ごとはクリアして産みたいですよね(>_<)
安産でありますように♡
-
みこしば ♡
そういった場合もあるんですね!勉強になります( ¨̮ )!
私も静かーに出てきたそうなのですが、ままはめっちゃ不安になりますよね…
元気に産声上がって良かったです🙊💓
エコーで分かるよっ、という方も多いようなので、一度聞いてみようかなとおもいます♪
わ~安産祈願まで!
ありがとうございます🙌✨
自然分娩で五体満足に産んであげられるよう頑張ります♡- 8月18日
退会ユーザー
エコーの時にへその緒の状態も見てくれていると思いますよ!
何も言われてないって事は問題ないって事だと思いますし(*´∀`*)
私はこの間初めてへその緒を肩に引っ掛けてるって言われたので、何か分かった時点で教えてくれると思いますよ!
もし心配ならへその緒は大丈夫か聞いてもいいですね(๑• •๑)
-
みこしば ♡
なんにもないと思ってたんですが、別の病院で今まで何も言われてなかった友人が出産直前に2周も巻いてるといわれたそうで少し不安になってしまって(´・_・`)!
肩に引っ掛けてるとかもわかるんですね!すごい!
1度きいてみようと思います♪- 8月18日
りっちゃん0319
わかると思います ´ω` )/
何も言われてなければ心配することはないと思いますよ😊✨
首の前にへその緒があったとき、「あれ?巻いてるかなー?」とエコーで見てくれました( ˙˘˙ )
すぐに見てわかるみたいです😁
-
みこしば ♡
友人が出産直前に巻いてるから帝王切開かも!とか言われたらしくて不安になってしまいまして😩
ぎりぎりで急に2周も巻いちゃうこともあるのかもですね!
1度きいてみようとおもいます!- 8月18日
みー
わかりますよ。一人目を妊娠中に色々不安で、聞いたらエコーで見てくれました。
不安な事はどんどん先生に聞いた方がいいですよ✨
-
みこしば ♡
ちゃんとわかるんですね~!
先生が1人しかおらずとても忙しそうなので、わからないこと聞くのもなあ…といつも躊躇してしまいますが、やっぱり聞くのが一番ですよね!
不安なことは先生にこまめに聞いていこうと思います🙏
ありがとうございました♡- 8月18日
のん鹵
わかると思います!
たぶん巻き付いていたらエコーのときに言ってもらえると思うのですが、気になったらどんどん聞いちゃっていいと思います\( ¨̮ )/
ただ、うちの娘は出てくるときにへその緒巻き付けて出てきたので、お腹の中では問題なかったですが、出てきたときにぐるぐる巻きだったようです(๑¯ ³¯๑)
-
みこしば ♡
出てきた時にぐるぐる巻き!ちょっと怖いですがご無事だったようで何より( ; _ ; )!!
今大丈夫でも、直前になってうまいことクルクルっと巻いちゃうこともあるんですね~😱💫
気になることはどんどん先生に聞いていこうと思います!
ありがとうございます♪- 8月18日
-
のん鹵
赤ちゃんは産道を通るとき、くるくる回転しながら降りてくるそうです◡̈⃝︎
どうやら、娘はそのときに巻き付けてきたみたいで、、´д` ;
わたしはへその緒長めだったらしく(産んだあとに初めて知りました笑)、問題なかったそうです\( ¨̮ )/
出てくるときに危なかったらすぐにお医者さんが対応してくれますよ✧︎*。
もうすぐ臨月ですね!
元気な赤ちゃん産んでください✩︎⡱- 8月18日
ぴーちゃん
エコーでわかりますよ😄
あまりに巻きついていたり、旋回と反対巻きになってたら普通分娩が難しいので帝王切開となることが多いです💦
-
みこしば ♡
そうなってくると見つかり次第言ってくれるものですよね!
今までは大丈夫そうですが、次検診も近いのできいてみようとおもいます!
ありがとうございました♡- 8月18日
-
ぴーちゃん
おかしければ必ず教えてくれるので、大丈夫だと思いますよ😄
- 8月18日
まるこ
わかりますよ〜(^-^)
毎回検診で
うん!へその緒も首に巻いてない!大丈夫!
って言われます(o'3')b
-
みこしば ♡
そう言って下さると安心しますね!なんだか優しい先生そう😆!
私も一度聞いてみようとおもいます、ありがとうございます♡- 8月18日
-
まるこ
血流エコー?みたいな感じで
血流が色になって見えるやつで
見てました ( ˘-˘ )!!!- 8月18日
-
みこしば ♡
えええー!そんなのあるんですか!?すごい!ハイテクですね🙊!
私の通ってるとこは、よくある白黒と4D??あのリアルに見えるヤツしかないのですがものは試しで聞いてみます!- 8月18日
さくらももたけ
あたしはこの前の検診で首に1周へその緒が巻いていると言われエコーも見せてもらいました。
でも1周はよくあることで問題ないと言われました。もしかしたら分娩中おなか押すかもとは言われましたが…(笑)
-
みこしば ♡
一周まいたら即帝王切開なのかと思ってました😫💫
お腹おされるんですね!?笑
初めて知ることがたくさん!!
ありがとうございます♪
カーリーさんももうすぐ会える時期ですね!安産で、スルッとbabyに産めますように🙏✨- 8月18日
ずんたっちょ
うちは生まれる直前のNSTで陣痛と一緒に心拍が下がってあれ?ってなり、産まれてから2重に巻いてるのがわかりましたよ💦
それまで健診で巻いてることとかは特に言われませんでした
-
みこしば ♡
そうなんですね~😫!
言う言わないは先生にもよるみたいだし、気になるので1度きいてみようとおもいます( ¨̮ )
ちなみに、二周まいてても普通分娩で産めましたか???- 8月18日
-
ずんたっちょ
経膣でしたけど、鉗子分娩になりました!
トングみたいなやつを突っ込んで赤ちゃんの頭掴んで出してもらう感じです(´^ω^`)
多分へその緒が巻いてたからちゃんと旋回できなくて全然降りてこなくて_(:3」∠)_
巻いてるの取ったら元気に産声上げてくれましたよ!- 8月18日
みこしば ♡
わかるんですね~!
1度いてみようとおもいます♪
ありがとうございます!