※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

女の子のランドセル選びに迷っています。4月から年長で、夏に購入する方が多いようです。コロナで展示会が中止になり、どこのランドセルがおすすめですか?

女の子のランドセル選びで迷っています。

4月から年長なんですが、夏くらいに皆さん購入すると聞いて焦っています。コロナで展示会は中止もあり、皆さんどこのを購入されましたかー?おすすめがあったら教えてください。

コメント

あやこ

10月ぐらいに普通にヨーカドーで買いました。後々ISETANの売り場に素敵なのあると後悔しましたが、娘は気に入ってるので特に何もなくです。天使のはねです。
まず、娘さんが気に入る色を探すことです

はじめてのママリ🔰

うちも夏前に購入しました✨

ランドセルって色々試しましたがほとんど大差ありません💦
みんな計量でA3が入るようになってて暗い道でもわかりやすいなど😊✨

後はオーダーメイドにするか等ですね😊

ミッチー

夏前に購入しました。
うちは、年度末くらいから気になるところのカタログ取り寄せて、展示会中止でしたが貸し出しサービスあるところもあって、そういうの使いましたよー。

yu-s

工房だと夏はもしかしたら受注終わってるとおもいます。
選ぶのが豊富なのは例年GW、6月までくらいが多いです😖

娘は中村鞄です!友達で多いのは土屋です!