※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
ココロ・悩み

つわりで入院しましたが、点滴が効かず退院。嘔吐恐怖症でパニック。再入院で改善するか悩んでいます。家では少しマシだが、助けてほしいです。

今朝つわりで入院しました。
ですが、点滴がダメだったのか酷くなりその日のうちに耐えきれず退院しました。
嘔吐恐怖症なのでもうパニックです。
どうしたらいいのでしょうか。
もう一度入院したらマシになるのでしょうか。
家に居たらほんの少しだけマシに感じますが、あまり変わりません、
誰か助けてください。

コメント

入院になったということはケトン体が出てるということですよね?気持ち的には自宅の方が気が休まるかもしれませんが、身体的には入院できる環境にいるなら入院した方がいいかと思います。

• マイ

マイ

ケトン体出てました。
    病院で悪化したと先生に言ったら、もうどうしようもないから家に帰るのもありだよと言われて帰ってきたのですが、やはり入院したらつわりは治りますか?

• 2月20日

退会ユーザー

わたしも嘔吐恐怖症なのでパニックになる気持ちはわかります。

書こうか悩んだのですが、わたしが切迫早産で入院している間同じく妊娠悪阻で入院してきた方が三人いました。

入院してきた日は点滴も関係なしに吐いて吐いて、看護師さんが何度も様子を見に来ていましたが、やはり無意味に入院、点滴するわけではないので三人とも一週間が経ったころには落ち着いていました。

一週間で食事が摂れるようになったわけではありませんし吐き気はあるという方もいましたが、嘔吐は止まったと言っていました。個人差があることなのでこのことを書くのを悩みました。

普段でも嘔吐は心身にダメージを与えるものですが、嘔吐恐怖症で、妊娠中、上の子がいながらの嘔吐、パニックは心身ともにとても辛いことだと思います。

入院にかけてみるのも手だとわたしは思います。

• 2月20日
  • マイ

マイ

やはり入院ですよね。
    ありがとうございます。
    希望が少し持てました。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

病院には退院についてどう相談されたんですか?

• マイ

マイ

病院に来て悪化したと先生に言ったら、もうどうしようもないから家帰る?って言われました。
    急に水分入ったから体がびっくりして気持ち悪くなったのかもと言われました。
    今家ですが、ほんの少しマシですがしんどいです。
    入院したほうが楽になりますか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日でいきなりよくならないことはありますし、だんだんおさまってくる、って感じなので、しばらく入院したほうがいいかなと思います。
    入院してれば他の家事とかに体力使うこともないですし。。

• 2月20日
  • マイ

マイ

家事はもう全く気にならないレベルで寝たきりなのですが、やはり入院のほうがいいのでしょうか。
    今日のことがあって、気持ち的に軽いトラウマになってます。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら自宅で耐えて、またしんどくなったら病院に駆け込んだらいいと思います💦

• 2月20日
  • マイ

マイ

そうしてみます。

• 2月20日