幼稚園入園前に2人目を授かるか悩んでいます。一人目のつわりがつらく、幼稚園入園後にすると娘が小学まで待たないといけない。どうしたらいいでしょうか?
いつ2人目を授かる計画にするか迷ってます。今年プレで来年幼稚園に入園する予定です。今妊娠したら幼稚園入園前に産まれるってなると、入園など、バタバタする時期にかぶるのかなとか考えたらいつがいいのかわかりません!
幼稚園入園してからになっても一人目つわりがひどくて、お弁当作りとかちゃんとできるのかなとか‥考えてしまいます。
そうなると娘が小学まで待たなきゃなくなるし、考えすぎでしょうか??
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
いと
私もいつ授かったら…とか色々考えていました😁
…がモロに卒園、入園、入学と被りました🤣笑
でもなったらなったで何とかなるもんです😂
案ずるより産むが易しだなぁと思ってます😁
まだ産んでませんが…笑
はじめてのママリ🔰
うちも来年から幼稚園です。今授かると面接等と被るなと思うのですが、1人目が2周期目で授かったのに今回は11周期目に入ってます💦
作りたい時期にすぐ出来るとは限らないので授かってもなんとかなるかなって考えに変わっていきました😊
マッシュ
うちはまさにそんな感じでした!
娘は去年から年少で幼稚園に通ってますが、息子が生まれたのは去年の2月です。
予定では、生まれてから1ヶ月半ほどで幼稚園が始まる予定でしたが、緊急事態宣言が出て6月からの入園になったので、送迎は生後3ヶ月ちょっとからでした😌
面接なんかは大きいお腹で行きましたがなんとかなりました!
一年間プレに通いましたが、途中つわりでしんどくて何回かお休みしましたが、幼稚園入ってからだとそんなに休めなかったし、タイミング的には良かったかなーと思ってます😃
はじめてのママリ
なんとかなるもんですか✨
確かにそうかもしれません!😊
ありがとうございます🙇♀