※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いているとき、お昼は寝かしつけが必要ですか?それとも落ち着かせるだけで大丈夫でしょうか?わからなくなっています。

1日中泣いてる赤ちゃん。
お昼は寝かしつけは必要ですか?
それとも落ち着かせるだけで良いのですか?
よくわからなくなってしまいました。

コメント

ぴーちゃん

眠いけど寝付けなくて泣いてるとかじゃないですか??
赤ちゃん、のんとかいろんな方法探して寝かせてあげてくださいね💦

ドーナツ

生後1ヵ月だとまだまだ寝ているのがほとんどだと思いますが抱っこでも泣いてばかりですか?お乳あげてる時は寝てますか?うちはお乳あげて
そのまま下ろさず1時間2時間ずっと抱っこで寝させたりしてました(>_<)

ykneee

お疲れ様です!
赤ちゃんは泣くのが仕事とはよく言ったものですよね( ´・‿・`)💦
赤ちゃんは自力で眠るというか
寝落ち的なものがほぼ出来ないので
眠くて泣いているなら寝かしつけてあげた方がいいかもしれないですね🤔
起きていても平気なようなら落ち着かせてあげるだけでいいと思うし☺️
なんで泣いているかわからないことが多々あるとは思いますが
眠い、オムツ、げっぷがしたい、暑い寒い、だっこしてほしい、がメインではないかと思うので(一概にそうとは言えませんが💦
泣いていてもなんでなんで?
って思い出すとイライラしてしまったり
辛くなってしまうと思うので
〜じゃなかったか!残念( ¯•ω•¯ )
次は〇〇かな!と一つずつ原因を排除していくような感じでしてみてはいかがでしょう?
はじめはもー!なんで!?って
行き詰まること沢山かとは思いますが
少しずつ何してあげたらいいんだってわかるようになっていくと思うので✨
赤ちゃんも落ち着いていくといいですね☺️

♡♡めー♡♡

まだまだほぼ寝ますよー
うちの子最近起きてる時間が長くなってきましたが。。
まだまだまだまだ抱っこなりトントンなりで寝るかと♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎

2児ママ♂

初めまして、
生後1ヶ月だったら眠いのに
眠れないとかありますよね💦
うちがそうでした!
1ヶ月検診が終わってるのであれば
ベランダや少し家の周りに出て
気分転換もいいと思いますよ!