※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.mam
妊娠・出産

夫が手術後に支え、過去の悲しみを語り、赤ちゃんの誕生日を祝う。結婚と家族に感謝。笑顔を取り戻したい。

令和3年2月19日 お空にかえりました。

本当に悲しくて 隣で産気づいてる人がいて 本当に辛い手術後でした。

夫は どうしても仕事が休めなくて でも 合間合間でずっと連絡くれて 終わってからも急いで帰ってきてくれて
真っ先に私を抱きしめてくれました。

「 よく1人で手術頑張ったね。1人にさせて本当にごめんね。辛かったね。 」 と ずっと励ましてくれました。

すると 夫が

「 俺ももちろん悲しい。けど お前が無事で本当に安心した。自分の友人を昔 麻酔が原因で亡くしてたんだ。本当に今日は気が気じゃなかった…。 」 と 頭を抱え泣いていました。

その後に夫が

「 今回 赤ちゃんがこの様な形になったのは俺も凄い悲しい。 だけど ほら 今日はこの子の誕生日だ お酒買ってくる 」 と 涙を浮かべながら もちろん私は飲めない(元々飲まない) けど 買いに行ってました。

私は この人と結婚出来て この人の赤ちゃんが出来て 本当によかったと 心底思いました。

いつかまた 私たち家族の元にかえってきてくれるよう
少しずつ夫婦で笑顔を取り戻せたらと思います。

相談ではなく すみません。

コメント

ママ

素敵な旦那様ですね😌
赤ちゃんもきっとそんな素敵なご両親の元に少しでもいられたことが幸せだったのではないでしょうか!!

• k.mam

k.mam

そう思ってくれていたら嬉しいです😿

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

読みながら泣いてしまいました😢
あたしも去年流産の手術しているのでお気持ちすごくわかります。
辛いですよね。
でもきっとまた赤ちゃん来てくれますよ☺️
今わゆっくり過ごしてください☺️

• k.mam

k.mam

また来てくれることを願っています...!

• 2月20日
ママリ

途中から涙が出てきました。
旦那様、本当に安堵したと思います。赤ちゃんは勿論ご主人にとっては奥さまもとても大切な存在に変わりないと思うので。お二人のような素敵なご夫婦の元に赤ちゃんまた戻ってきてくれます☺️私だったら選びたいです!!
あまり無理されないで下さいね。少しずつです。
陰ながら応援しております。

• k.mam

k.mam

そう言っていただけて嬉しいです😿

短い人生でも 私たちを選んでくれたので よかったと思って貰えるように 一日でも早く笑顔の溢れる生活に戻そうと思います!

• 2月20日