赤ちゃんの急成長時に熱や風邪症状が出ることはありますか?下の子が急に歩行が安定し、兄の風邪をもらった可能性があるとのこと。知恵熱という考え方もあるが、実際には熱がないことも。
赤ちゃんが何かの成長過程で急激に成長するときって熱出たり風邪みたいな症状でるときあるんですか?
10ヶ月の下の子がここ1週間で急に歩行が安定してきて前までハイハイ8割立っち2割みたいな感じだっのが逆転してます。歩行8割ハイハイ2割みたいになってて20歩くらい歩いてます😅まだ歩かなくていいんですけど…
多分お兄ちゃんの風邪をもらったんだと思いますが、義母が急に歩けるようになったから知恵熱かもね?と言ってて、へぇ〜そんなのあるんだ〜と思ったんですがどうなんでしょうか?
ちなみに上の子も11ヶ月で一歩歩けた!わーい!と言っていた1週間後にはスタスタ歩いてて別に熱はなかったと思うんですが😅
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
昔の人は、よくわからない熱は知恵熱と言っていたようですよ☺️
コメント