※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

つわりがひどくて正社員で働いてた方、どうやって乗り切ったか教えてください😭心が折れそうです

つわりがひどくて正社員で働いてた方、どうやって乗り切ったか教えてください😭心が折れそうです

コメント

ポン助

診断書を書いてもらって、休暇をもらいました🥲

はじめてのママリ🔰

つらいですよね💦
私はミニッツメイドの100%オレンジとか柚子のジュースを飲むと吐き気が少しおさまったので、時間見つけてサッとこっそり飲んで耐えました💦
あとは夏だったのでCCレモンの凍らせるタイプの物もよく飲みました😭

3児のはは

吐きつわりだったので出勤してもトイレとお友達でした😭

はじめてのママリ

ひたすら産休手当と育休手当もらうことだけ考えて頑張りました😂
出産してからはあの時頑張ってよかったなーと心底思いました💰❤️笑

私も診断書もらって2ヶ月半休みました。💦
理解のある上司だったので言いやすかったです。

meg

食べづわりだったので、仕事の合間にちょこちょこおにぎりつまんでいました😭
辛いですよね💦頑張って!💦

吐きづわりだったので、自分が吐きたくなるタイミング見てトイレ行って静かに吐いてバレないようになに食わぬ顔して戻ってました🤣

はじめてのママリ🔰

通勤電車でゲロ袋持って吐いて、仕事中30分に1回トイレで吐く、ひるごはんは食べられるものでした。

妊娠バレたくなくて昼は食べて、トイレで吐いてました。笑

私もつわりが一番つらかったです…