※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まぐれちゃん♪♪
家族・旦那

「思いがけない妊娠」とは、ゴムなし外出しで妊娠することを指すのでしょうか。疑問に思いました。

よく耳にする「思いがけない妊娠」と言うのは、ゴムなし外出しで出来てしまったことを言うのでしょうか?
ふと疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います。私の周りは皆そのパターンです!そもそも避妊になってませんけどね😅

kokko

それももちろんですが、安全日と思って中出ししたら排卵がずれて妊娠もあるかと思います!

しましま

思いがけない妊娠の基準は、本当に本人次第だと思います。
避妊具つけていたのに、の方もいれば、避妊していなかったけど年齢的にや上の子がなかなか妊娠しなかったから妊娠しないと思っていて、なんて方もいると思います。
望んでいたけど、なにか気恥ずかしくて、ついそう言ってしまうような方も中にはいると思います。。

スポンジ

避妊してたのに、ピルも飲んでたのに、体質的にできにくいはずだったのにって言うのもあると思います😅