コメント

まにゃ♡
ずーっとしてる子は居ないから🤣!って保育園の先生の言葉に救われ、うちの次女は赤ちゃん時から使っていました。
それから1歳後も辞められずにどーすっぺなあ😞とどう辞めるか悩んだ時もあったのですが、2歳前になぜだか急に本人自ら、必要としなくなりました笑 何があったんだろう笑

あい
うちも1人目の時は癖になったら嫌だと思い避けてましたが2人目が産まれた時しょうがないと思い買ったら最高❤️ってなりました(笑)
うちは生後3ヶ月くらいで急に嫌になったみたいで癖にならなかったです!
3人目が産まれたらまたおしゃぶりにお世話になる予定です☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最高ですよね😂笑
そんなに早くいらない
ってなったんですね😳!
夜の寝かしつけだけとか
決めて使ってましたか🤔?- 2月20日
-
あい
最初は日中だけって決めて使ってたんですが夜の寝かしつけが辛くなってきて夜も使ってました😃✨
- 2月20日
-
まにゃ♡
赤ちゃん時は寝る時だけつけてました、6ヶ月から昼間から夕方まで保育園だったのでもちろん、使用せず。
帰ってからはずーっとしてました笑
やばいな~~~て思ってたのですが、昼間はしないしなと思って使ってました😣
でもほんと、突然、いらなくなりました、、
でも1歳の時は、わざと、隠してて、
しょこの、、上の!とって!
みたいに言ってくるのが可愛かったです笑
今は、○○、おしゃぶりしてたんだよ~っていうとしてない!!と怒ります笑笑
上はまだ寝る時指しゃぶってますよ😂- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳!
意外に大丈夫なんですかね🥺
泣いたらすぐとか
がっつり使ってましたか🥺?