※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡r.k.r♡
子育て・グッズ

ベビーカーの選び方とおすすめブランドについて教えてください。

ベビーカーってどこのブランドがいいんでしょうか?❤新生児から使えるA型?にしようかと思うんですが、ベビーカーを購入するにあたって、何を重視するべきですか?(*^O^*)❤おすすめを教えて下さい!😍

コメント

N.mama❤︎

コンビのメチャカルハンディを使ってます♪
タイヤが360度回るので小回りもきくしとても便利です!
荷物入れも容量が沢山入る方がお買い物の時に便利ですよ✧

• ♡r.k.r♡

♡r.k.r♡

今から調べてみます😁💕
    タイヤが360度回るのが、
    良さそうですね(*^O^*)✨💞
    荷物いれ!ここ重要ですね💕
    明日アカチャンホンポも見てくる予定なので、予習しておこうかと...🙊✨

ありがとうございます💓💓

• 8月18日
ひなころ

どこで使うかで重視するポイントは変わると思います☺
私は移動は車メインなので小回りは効かなくても問題なし、車に乗せるので軽い方がいい、外出先で排気ガスや暑さが気になるのでハイシート、この条件で安いもの、がポイントでした✨

義両親が買ってくださったのでアップリカのラクーナライト2015を使っていますが、自分で買うなら西松屋とかでもっと安いのを探したと思います(笑)

• ♡r.k.r♡

♡r.k.r♡

そうなんですね😍💓
    うちもほぼ車での外出になります❤そしたら軽い方が良さそうですね😝💞そうなんですよね、車移動が多いし、自分達でわまだいらないかな?と思っていたのですが出産祝いで...というお話を頂いたので、少しいいやつをと思いまして😂❤(笑)

もう少し色々考えてみようかと思います✨✨✨

• 8月19日
りぃ

うちはアップリカのラクーナ使ってます♡
軽いし4キャスで小回りきくので😳
うちは電車で移動が多いかと思い
軽さを重視しましたー( ͒ ु•·̫• ू ͒)
後は子供が大きくなるまで
使うのもなのでデザインも重視しました!
気に入ったデザインのベビーカーで
娘とお出かけするの楽しいですよ😍

• ♡r.k.r♡

♡r.k.r♡

やっぱり交通手段によってベビーカーの重視するところも変わってくるのですね😍❤!それです!デザイン重要ですよね😁💓✨✨
    もうちょっと色々検討してみようかと思ってます(*^_^*)💞ありがとうございます❤

• 8月19日
hana*hana

うちもベビーカーを先週買いに行ったところです!
家が階段しかない2階にあるので軽いものをと思っていたのですが、軽いものだと赤ちゃんが重たくなった時に操作がしにくいそうです。
実際に7キロの重りをのせてみたところ、フラフラでした。

結局うちは6キロちょっとするベビーカーを選びました!
これだと重くなってもスムーズでした!
ちなみに、アップリカのオプティアというやつです!!値段は高かったですが、座面が広いので大きくなっても窮屈じゃないみたいですよ!

かなさんがどんな生活をされてるかで重要視することが違うと思うので、売り場でたくさん話を聞いて試してみてください!

• ♡r.k.r♡

♡r.k.r♡

おぉ~そういう意見もあるのですね😍✨勉強になります❤軽ければいいってものでもなさそうですね(゜_゜)💞あ!座面の広さですか!考えてなかったです🙊💓☆

そうですよね❤
    ありがとうございます😋♪
    もう少し検討してみようかと思います❗

• 8月19日