※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が足に本を落とし、病院に行くべきか迷っています。コロナ禍でリスクも考慮しています。皆さんはどうしますか?

10ヶ月の娘が足の小指に分厚い本を落としました。
カラーボックスの1番上から引っ張り
小指に落として泣きました。
今は泣き止み機嫌よく遊んでいますが
病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コロナ禍で休日に病院に行くのも
リスクがあるなぁと思い夫婦で迷っています。

皆様ならどうなさいますか?

コメント

めも

足の指を何度か折っていますが、数時間で紫になってきたら行ってあげたほうがいいと思います。
土曜日なので午前中ギリギリかもしれないですが…。

• mm

mm

ありがとうございます!
    今ハイハイで機嫌よく動き回りだしたので様子見てみます!
    紫になったらそっこーで行ってきます!

• 2月20日
  • めも

めも

小指が多少ついても動き回れるなら大丈夫だと思いますよ😊
    場所が場所ですし冷やしづらいですしね。
    今日明日くらい注意して見てあげてください、痛いのはしばらく続くと思いますが、折れてなければ大丈夫かと思います✨

• 2月20日
ポン子

関節動かしてみて泣くならそっこーで受診。泣かなければ冷やす‼️‼️冷えピタ貼ったり……冷えピタ嫌がるようなら冷やせるときに保冷剤とかで冷やす。ダメなら様子見るって感じですかね💦
たぶん今泣いてないで遊んでいるのなら今すぐの受診はしなくて大丈夫だと思います✨

• mm

mm

ありがとうございます!!
    今ハイハイで機嫌よくうろちょろしてるのですこし様子見てみようと思います❗️
    氷嚢で冷やしてますがなかなかじっとしてくれません、、
    コメントありがとうございましました!!安心しました!!

• 2月20日
  • ポン子

ポン子

グッドアンサーありがとうございます✨
    よかったです😊10ヶ月なので止まってくれることはできないでしょう😅💦💦大丈夫です‼️‼️冷やせるときに冷やしてあげてください😊✨✨

• 2月20日
❤︎り❤︎え❤︎

お子さんが嫌がらなければ、冷やす。

• mm

mm

今氷嚢で冷やすことにしました!じっとしてないのでなかなか冷やせませんが...
    コメントありがとうございます!!助かりました!!

• 2月20日
あーか

ちょっと腫れてますよね🤔?!
私なら行きます!
私ですがこんな感じでヒビ入ってました💦
ヒビなのでそんな痛くなかったし、歩けましたが、こんな感じの腫れ方でした💡

• mm

mm

コメントありがとうございます!!返信遅くなってしまい申し訳ないです...😭
    落としてすぐは腫れていたのですがしばらくして遊んでいても機嫌よく、関節曲げてみても泣くこともなかったので、様子見しました!

• 2月22日