職場でコロナ感染者が出たため、妊婦の体調が崩れて休んでいる。母子健康カードを取る際、コロナのことを伏せるべきか、つわりと言うべきか悩んでいる。
職場でコロナ感染者が出ました。私は妊婦でその緊張感からか体調を崩し、会社を休みがちになり、会社からは傷病休暇にしたほうがいいと言われました。お医者さんには『職場でコロナの人が出てストレスで具合悪いので母子健康カードほしいです』って言ったほうが良いでしょうか?それともコロナのことは伏せたほうがいいでしょうか?病院側もえっ?😱てなるかもしれないので、つわりとでも言っておいたほうがいいでしょうか?
- 初心者ままり🔰
コメント
ぺん
そのまま伝えていいと思いますよ☺️
会社にもそういわれた。と😊
ただ、コロナが近くにでてしまうと病院内に入らないでください。とかになるかもなのでひとまず電話で伝えてみたらいいと思います🙌
ぽよ
今コロナの母子健康管理措置というのが使えます。
なので「母子健康管理措置を使いたいので」と言えば普通にかいてもらえますよ^_^
-
初心者ままり🔰
コロナの処置としてもらえるんですね、ありがとうございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
- 2月20日
初心者ままり🔰
そうですよね、伝えてみますっありがとうございますm(_ _)mm(_ _)m