※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
住まい

親しい方から新築祝いで素敵なフラワーベースをいただきました。私自信…

親しい方から新築祝いで素敵なフラワーベースをいただきました。私自信お花が好きなのでとても嬉しかったです。ですが、ずっと狭いおうち住みだったので、お花を飾るという習慣がなかったため、お花の購入の仕方、どんなのを飾るべきかなどわかりません。
花瓶までいかないちょうどいいサイズのフラワーベースと、小さな一輪挿しをいただきました。
一輪挿しも常にお花を添えておきたいのですが、これまた使い方?というか一輪だけの活用方法がわかりません。

せっかくいただいたので、お花を買ってきてはお部屋を一層明るくさせたいので、おうちでお花がある生活をされてる方やお花が好きな方、おすすめなどありましたら教えてください。

コメント

ママリ

私の友達が定期便で購入してます!定期的に季節のお花が送られてくるそうです😆
私も気になっていますがちょっと高くて😅

• ゆみママ

ゆみママ

私もそれが手っ取り早いかなと思ったのですが、ちょっと高くつくかなと思ってました😭

• 2月20日
cinnamon

詳しくはないですが生花が好きなのでよく飾ってます(^^)

私は季節の花を飾ります。
今の季節だとチューリップとかラナンキュラス、生のミモザなんかをよく見かけますね。一輪挿しならチューリップやラナンキュラスは存在感もあって素敵ですね。あとダリアとかも。
カーネーションやバラも時期はありますが比較的通年で見かけるので、その季節毎で旬なものを選んでます(^^)
あとは、ドライでも楽しめるものもよく選びます。
ミモザ、バラ、かすみ草、スターチスなどはある程度生花で楽しんだら大きなフラワーベースに水無しで移してドライにしてます。
あとは、枝物も日持ちするし、観葉植物的な感じで楽しめるので大好きです。ドウダンツツジやコデマリなどがオススメです。上手に育てたら半年以上持つ場合もあるそうです。

慣れるまでは、フラワーベースのサイズと予算を伝えて、入れて欲しい花があればそれだけお願いしてアレンジブーケを店員さんにお任せしても良いと思います(^^)

スーパーなどの切花も何種類かまとめて売ってるのでそれをバラして生けても良いと思います。

• ゆみママ

ゆみママ

ご丁寧にありがとうございます😊
    とても参考になりました☺️

• 2月20日