※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春まま
お仕事

産後3ヶ月で働き始めた方いますか?

産後3ヶ月で働き始めた方いますか?

コメント

とろろ

働きはじめてます(;^_^A
妊娠中出産前より、汗かきになり、疲れやすく、結構大変です(^◇^;)
年齢もあるのかもしれませんが、前回の妊娠出産より4年プラスされて年も取りましたし(T_T)

そーたんのママ

現在妊娠中でまたお休みしてますが
長男出産後2カ月で働き始めました(*_*)
なかなかしんどかったです(*_*)

ひなの

次女出産後3ヶ月でファミレスのラストで働いています♪

haruna.t

パートですが生後6週から働いてます(^^;)

04ちゃん

長女の時は3ヶ月で働きました。
工場の仕事でしたが、なにせ寝不足で疲れが取れず、辛かったです。
夜のミルクは夫婦で1日置きに交代制にしてもらい、週末に洗濯、作り置きおかずを作るようにしていました。
とにかく自分1人で無理をせず、具体的に手伝って欲しいことをご主人に伝え、しっかり手伝ってもらうといいと思います。
口で言っても、覚えていないことが多いので、我が家は寝室にホワイトボードで家事分担表を作りましたよ(笑)やりすぎじゃない?と言われていましたが、主人は言われなくても動いてくれるようになりました。

蒼羅紗

産後1ヶ月で働き疲労で高熱を出し倒れました( 笑 )
それから旦那には三歳まで禁止言われてます💧

HaRU★a

産休明けに復帰しました!親の協力もあり、子供も夜泣き全くなく、疲労とかはなかったですが、すぐに子供が入院とかで仕事休みがちでしたね(´nωn`)

はにはにー

産後8週間目から、仕事復帰しましたよー😆夜勤もしてます。
ホルモンバランスが崩れて
つらいときもありますが
家にこもるより、同僚や先輩とワイワイ働けることで、子育ても頑張ってますよー😃

産後2週間から働き始めました!
夜の仕事して、2ヵ月で昼職とかけもちしてました!😂