※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の愚痴です。育休から復帰後、精神的な理由で退職しました。保育園…

仕事の愚痴です。育休から復帰後、精神的な理由で退職しました。保育園に勤めていました。お礼も込めて、菓子折りを1人1人先生方に渡しに行った時に、1人の独身40代の先生から、男の子だから可愛くて仕方ないんでしょ〜!とかそういう意味の分からない理由を勝手に決めつけて言ってきて、マジでイラッとしました。ちなみにその人、0歳児クラスの担任で、赤ちゃん達が泣いちゃったりすると、ノイローゼになりそうとか、赤ちゃんだから他のクラスはもっと配慮してほしいとか泣きながら訴えてたりしていてわがままばっか🙄1番ノイローゼが意味わかりません、仕事じゃん…って思いました。まあもう辞めたんでどうでもいいんですが…

あと、引き継ぎもしっかりしていったのに、めっちゃ職場の人から産休中も育休中もそして未だにどうすればいい?とか連絡くるのが、本当ストレスです。もう園に連絡して、連絡してこないようお願いするしかないですかね?

コメント