気持ちを吐き出させてください。長いです。1歳2ヶ月の娘がいます。昨年…
気持ちを吐き出させてください。長いです。
1歳2ヶ月の娘がいます。
昨年の7月から保育園に通い始めて、半年が経ちました。
11月ごろから体調を崩すことが増えて、1月は2回お熱を出してます。
もちろん心配ですが、同じくらいの有給の残数のことが頭に揺らいでしまい…そんな自分も最低だし。
今日も、おととい体調を崩して昨日の夜には落ち着いて今朝も元気に朝ごはんを食べていたので保育園に行ったところ、先ほどお迎えの要請がありました。
お迎え自体は全然良くて、むしろ仕事のせいで無理させて申し訳なさと、親としての不甲斐なさと、1月がなかなか体調安定せず仕事も集中できなくて、休みの多さに心が折れてきてるところに今日のお迎え要請。
仕事が娘にとってマイナスでしかなくて、
娘を1番に優先してあげられないことに落ち込んでいます。
仕事も職場の雰囲気も大好きで、学生時代の念願かなって入社した会社なので退職もしたくなくて。
どうしたらいいかわからず…
そんなことを考えていても来月にはまた体調を崩すんだと思います。
私自身も出産後体調がガタガタになってしまって、自分なら無理してもいいのですが、数ヶ月で有給が光の速さで消えていきます。
次の更新まで21日です。このペースで行くと怪しい…
まとまらない感情ですが、
乗り越えた方のご意見伺いたいです。
- Na(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
小さい頃はよく体調壊しますよね。しかも今、寒かったりちょっと暖かくなったりで……
私は11月に有給、看護休暇、リフレッシュ休暇など、全部合わせて30日近くあった公休が全てなくなりました🤣更新されるのは4月です。既に欠勤も10日くらいしててもはや年間の1/3は休みです🤣
小さい頃はしょうがないと諦めてます!職場への申し訳なさ、子供への罪悪感、色々ありますが、疲れたときは自分の好きなものでも食べて気分上げてます🤙🏾
コメント