3歳の娘が蕁麻疹で悩んでいます。夕食後に初めて食べたグミが原因かもしれません。様子を見ながら対応しています。
3歳の娘が、昨夜0時頃痒いと言って起きて、見たらお腹全体が蕁麻疹出ていました。
家にあるかゆみ止めの薬を塗って寝て、朝には引いていましたが、今右腕に少し出ていました。
この程度は様子見で大丈夫でしょうか?
初めての蕁麻疹です。
原因としては、夕飯は一昨日とほぼ同じものを出しているので、食べ物で考えられるのはおやつで、初めて食べたグミがありましたが、それでしょうか、、、、
食べたのは15時頃でしたが😖
休みの日で、ちょっと近所を買い物したくらいで、普通の1日でした😵
- maruko(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みい
原因はわかりませんが、うちの子もたまに出ます!
エビ食べたあとに出たことありますが、普段食べているのに突然とかあります。
体調が関係してるのかなと思ったりもして様子みますが大抵次の日の朝には消えています。
でも今朝も出たのなら明日は日曜日ですし、私なら念の為に病院行きます。
maruko
コメントありがとうございます!
朝の蕁麻疹も少ない範囲ですぐ落ち着いたので、結局行きませんでしたが、コメント参考にさせていただきました!!
ありがとうございました✨