※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン 《23》
妊娠・出産

予定日過ぎてから促進剤打つ人ってどのくらい予定日からすぎたら打つのですか??病院によって違いますか?

予定日過ぎてから促進剤打つ人ってどのくらい予定日からすぎたら打つのですか??
病院によって違いますか?

コメント

ママリ

病院によって違うようです!

私は40w2dで診察して、41w0dで促進剤出産でした!
うちの病院は41w以降はお腹にいると危ないという考え方のようです!

はじめてのママリ

かなり産院で違うようです。基本的には41週以降のようですが、私は40w3dで入院しました。

• パン 《23》

パン 《23》

促進剤打った理由とかはなんですか?( ㆀ)?

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

41週の前後が土日と祝日が乱立していて、そこを避けると42週ギリギリになって母子の負担が大きいため、陣痛がこないなら早めに入院しましょうと言われました。初産で時間がかかる可能性が高いのと、1日の入院患者数が決まっていることも関係していたようです。陣痛がくれば良かったのですが、気配もなく、そのまま予定どおり入院した形です。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

3人目高血圧だったので
40w5dで誘発予定でした
本当は41w以降って
言ってました🙋‍♀️

長女は41週0日
に初産だからこの日に点滴して様子見ようね。と話しておりました。
明日から入院か〜と思ってた前日、一万歩は歩いて買い物走ってたので、、、夜おしるしがありそこから張りが規則的にきて結局点滴で入院する日だった日の夜中に生まれて自然分娩になりました!笑

次女は41週6日で

今週中で産みたい日選んでね〜点滴するから〜

と先生に言われて促進剤とハサミで人工破水を使い次女出産しました♪