汚い話になりますので、嫌な方はスルーして下さい💦恥ずかしながら、実母…
汚い話になりますので、嫌な方はスルーして下さい💦
恥ずかしながら、実母が病院嫌いで、よほどのことがない限り絶対病院に行かない人なんです💧
お盆で実家に帰省した時に、実母の口臭がきつくて、それとなく指摘した所、上あごに大きな出来物ができていて膿がたまり、歯も虫歯で食べ物がうまく食べれないと言いました。
病院に行くよう何度も何度も促したのですが、絶対嫌だと言って聞きません😩
病院の話をすると逆ギレして手をつけられなくなってしまいます😭
また、鼻の奥の方にも出来物ができているらしく、ガンじゃないか、手術しなきゃいけないかもしれないと、とても怖がっている様子でした・・・
ほんと我が親ながら情けなくてあきれます💧
そのままほっておくともっとひどくなるのに(›´-`‹ )
ネットで調べてみても詳しく載ってないので、どなたかおなじような症状をご存知の方いらっしゃいませんか?
- ♡みかん♡(9歳)
♡みかん♡
こんな事質問してすみません😭
他に相談する所もわからなくて・・・
よろしくお願いします。
まろまろぽ
答えになってませんが、勝手に訪問歯科を呼んでしまうのはいかがでしょう?
ちょっと症状が大変そうですね…
歯医者さんなら、口周りのトラブルに対応してくれそうかと思いました(ノω・`)
-
♡みかん♡
コメントありがとうございます!
ほんと情けなくて(T_T)
訪問歯科っていうのもあるんですか!?
参考にさせていただきます😊
最終手段にします!
ありがとうございました✨- 8月18日
退会ユーザー
読んでいて心配になってしまいました、、(>_<)
歯の痛みでも、下顎より上顎の方が脳に近いので虫歯菌だとしても危ないと聞きますよね。
鼻の奥にも出来物となると、お母様も相当な自覚症状があるんじゃないですかね??
かなりの病院嫌いのようなので連れて行くのが難しそうですが、
ほんと、死に繋がるかもぐらいに言って病院に連れていった方がいいくらい、
私だったら心配しちゃいます。。
ひとまずお母様が無理でも、代わりに歯医者に症状を電話して相談してみて欲しいです!(>_<)
歯の症状かと思ったら、血液の病気だったとかもありますよ(>_<)
私の母は、歯茎の痛みがあって歯医者にかかり差し歯のせいと言われましたが、
結局は内科で血液検査したら白血病で即入院でした。。それで闘病半年で亡くなってます。
ケースは違うとは思いますが、手遅れになる前に診察してほしいです(T . T)
心配になるようなコメントですみません。。
-
♡みかん♡
コメントありがとうございます(><)
自覚症状はかなりあり、食べ物も痛くて食べれないみたいです💧
何度も何度も説得していますが、全く聞き見もたずです😩
母の友達にもお願いして説得してもらったんですが、それでもダメでした(T_T)
そうなんですね・・・
さぞお辛かったでしょうね。。
そのような辛い事を思い出させてしまい、申し訳ないです(T_T)
これからもしつこく説得したいと思います!
ありがとうございました✨- 8月18日
コメント