※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

お腹が張っている症状が続いており、次の産院で相談する予定です。入院は避けたいが早産も心配。同じ経験の方の体験や病院での対応、出産について教えて欲しいです。

頻繁にお腹が張ってる感じがします。

上の子がいるのである程度動くのは仕方ないのですが、
寝っ転がっている時でも張ります。朝起きた時に、あー張ってるなと思う時もありますし、ゴロゴロしていて張ってるな、治まったと思っても数十分後にはまた張ってる…というのがほぼ毎日です。

次産院で相談してみようと思っていますが、なるべく入院は避けたいですし…
でも早産になったら困るし…と焦っています😥

同じような経験した方、どんな感じだったか、病院ではなんと言われたか、出産はどうなったか、詳しく教えて頂きたいです。

コメント

わたあめごりら(26)

その時期すごい張ってました😭😭💦
上の子が1歳になるかならんかくらいで
抱っこ抱っこで、、😭

病院行ったら案の定 子宮頸管が短かったんですが
上の子も小さいし そこまで やばい!ってくらいでもなかったので
お薬もらって 協力横になってたら
伸びて 今では 短くなっててもいいのに
3.2センチあります😭笑

寝てても張るしなにしてもはるしで
怖かったです😭😭

tarako

上の子の妊娠中、中期で張りが強くなって超早産になりました💦

張るには早すぎると思います😨
次の健診の前に一度電話で指示を仰いだ方がいいですよ!張りはこのくらい大丈夫って我慢すると私みたいに大変なことになることもあるので💔

なんなら1度受診して張りどめだけでも貰ってた方がいいと思います💦