※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビッこベビー子育て中🍼
子育て・グッズ

チャイルドシートの冷却シートは保冷剤を入れるタイプと保冷剤無しの接触冷感タイプがありますが、どちらがオススメですか?

チャイルドシートの冷却シートって保冷剤を入れるタイプとか接触冷感で保冷剤無しのタイプとかいろいろありますがどのタイプがオススメですか??

コメント

sao

保冷剤入れるタイプつけています😃去年冷房ついているのに汗だくだったのが、つけたらかなり涼しそうになり汗もあまりかかなくなりました!
ただ遠出する時とかには不向きかもです💦

• チビッこベビー子育て中🍼

入れるタイプですね。遠出するとき…そうですよね。買い物の時とかも行く時は冷たいけど、車止めて戻ったらもう意味ないですよね…

• 2月20日
なあ

チャイルドシートって予想以上に熱が籠るらしいので保冷剤入れるタイプ使ってます✨
使う前はエアコンつけてても背中汗だくになってました💦

入れるタイプですね。エアコンつけてでもですよね。少し前ですが、すでに頭のところ汗で湿ってました。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

保冷剤いれるタイプを使って
小さい扇風機もつけてます!

入れるタイプですね。後ろ向きだと前からのエアコンはあまり関係ないですよね…小さい扇風機!!買います。

• 2月20日