お仕事 小さな部署で3人が近い予定日の妊娠中。来月全体に周知予定で複雑な気持ち。周りの反応が気になる。 20人ちょっとの小さな部署ですが、現在私含めて3人妊娠中のようです😂しかも予定日がみんな近い……まだ全体に周知されてはいませんが、来月全体に周知の予定です!周りにどんな風に思われるだろう…仕方のないことですが流石に重なりすぎてしまって複雑な気持ちです( ˘・ω・˘ )💭 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 予定日 妊娠中 体 ままり(3歳8ヶ月) コメント ママリ 仕方ないです!おめでたいことですし、ドンと構えていきましょう😂✨ 2月19日 ままり ありがとうございます😭ママとして強くありたいです!笑 2月19日 ママリ 職場でのママさんの立場って弱いなーってつくづく思います😢でも私も独身時代は時短のママさんや体調が悪くなってしまう妊婦さんみて、仕方ないと思いつつも、困るなーと思うことたくさんありました。。 でもいざ自分が妊婦やママになって、子供を守れるのは自分だけなんだー!周りにどう思われようと仕方ないー!😡という気持ちで日々過ごしてます🤣この先も色々あると思いますが、同じママとして強い気持ちもって頑張りましょー!🤣✨ 2月19日 ままり 周り見てると未婚の男性社員なんかはかなりアタリが強く感じますね😭理解がないとはまさにこのこと… そうですよね!!働くママは皆すごいです✨今くらい子供のためのワガママは周りに我慢してもらいます!!✌🤓笑 2月19日 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😭ママとして強くありたいです!笑
ママリ
職場でのママさんの立場って弱いなーってつくづく思います😢でも私も独身時代は時短のママさんや体調が悪くなってしまう妊婦さんみて、仕方ないと思いつつも、困るなーと思うことたくさんありました。。
でもいざ自分が妊婦やママになって、子供を守れるのは自分だけなんだー!周りにどう思われようと仕方ないー!😡という気持ちで日々過ごしてます🤣この先も色々あると思いますが、同じママとして強い気持ちもって頑張りましょー!🤣✨
ままり
周り見てると未婚の男性社員なんかはかなりアタリが強く感じますね😭理解がないとはまさにこのこと…
そうですよね!!働くママは皆すごいです✨今くらい子供のためのワガママは周りに我慢してもらいます!!✌🤓笑