※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

旦那に休みを頼んだら怒られ、働いていることを評価されずマウントを取られて困っています。自分が間違っているのか不安です。

来月春休みや幼稚園行事で仕事を休まなければならない日が沢山あります。
休み希望をら4日までしか出せなく、オーバーしてしまいそうなので旦那に休みをとって欲しいと頼んだのですがらすっごく怒られました。なんのためのパートだ、正社員に迷惑かけるなと。
私が間違っているのでしょうか?
また、最近働いている時間でマウントを取ってきます。
確かに夜勤の仕事だしバイトとかけもちしてくれてるし
大変なのは分かるのですがその間私がワンオペしていることに対しては一切評価せず俺のが大変なんだとマウント取ってきます。
私も働いているのに、、
パートのくせにと罵ってきます。けどここで私が正社員になったとしても、俺はみんなが寝てる時間夜勤で働いてるんだと確実にマウントをとっています。
ほんとなんなんでしょう。

コメント

ホープ

結構融通が効かない職場ですか???
私はパートから、シングルマザーになり正社員になった身です。
4月から小学生なのでそのための説明会やらなんならで、
月の半分くらいしか働けない時があります!
でもそれは仕方がない事なので理解してもらえてますし、
子育て世代やそれを経験した先輩ママも多いのでかなり休み取りやすいです!

正社員が偉い。稼いでる方が偉い。というのは、
嫁の立場からしたら腹立ちますが、
社会人としては当たり前の評価かなと思って生きてきました😭

主さんが間違ってるわけじゃないと思いますが、
旦那さんの言いたい事もとても分かります。

正直な意見です💦

なあ

りりさんのお仕事場の環境が今の生活スタイルにあっていないのでりりさんがなんとかすべきところなのかなと思いました💧
正社員はやはり休みをとり辛い立場ではあると思います。

なんのためのパートなの?っていうご主人の気持ちはとてもわかります💧

でも協力してほしいですよね( ´Д`)

たろうちゃん

たしかに、せっかくパートするなら休み取りやすいパートを探す方がりりさん家族のライフスタイルに優しいと思います💦

ただ、父親も親なんだから協力してよというのも分かりますし、何よりマウントとってくるのはくそむかつきますね!
りりさんがワンオペ頑張ってくれてる上で成り立ってるお前の仕事だぞ!!?と胸ぐら掴んでいってやりたいです😇