子育て・グッズ いつから3回食にしましたか?娘はまだ歯が生えていなくてみじん切りより… いつから3回食にしましたか? 娘はまだ歯が生えていなくてみじん切りよりペーストを好みます。みじん切りでたまにオエオエしてる時あります。ベビーフードの7ヶ月用のものは食べます! なんだか段階がしっかり進んでるような気がしないんですが3回食にしていいのか気になり質問させてもらいます。 歯が生えてないのに同じくらいの月齢の子でみじん切りのものや、おやきなどを食べてるのを見ると焦ってしまいます💦 最終更新:2021年2月20日 お気に入り ベビーフード 月齢 歯 お豆ママ(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 歯で噛むようになるのは奥歯がはえてからなので、歯茎で噛める硬さを与えてあげて大丈夫かと思います! 2月19日 お豆ママ できるだけやわらかーくして与えてみようと思います!回答ありがとうございます🙏 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お豆ママ
できるだけやわらかーくして与えてみようと思います!回答ありがとうございます🙏