※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

膣エコー後に白い塊のオリモノが出ています。匂いやかゆみはなく、消毒の影響かもしれません。特に心配はありませんか?

白い塊みたいなオリモノが出ます

今日健診で膣エコーがありました。
特になにも言われなかったのですが、先程からオリモノが出たなって感覚でトイレに行ってオリモノシート見たら、白い塊みたいなのが出てたんですが薬か何かでしょうか😂?

触るとポロポロして臭いも無臭です。
かゆみもないしカンジタではないと思うのですが、お風呂後も出ます💦

消毒の何かなんでしょうか?💦

コメント

22

わたしも妊婦健診で洗浄?的なのされた時は、家帰ったらみずみずしいやつと白いヤツめーっちゃ出ました!アレびっくりしますよね😓😓

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね🙄!!
    安心しました💦
    え!!?何コレ!!って感じでむちゃくちゃ焦りました😂

• 2月19日
  • 22

22

わたしも初めてされた時先生に何も言われなくて、産院に電話しました🤣
    毎回おりものが多いと伝えていたので、毎回やってもらってました!

• 2月19日
  • ちゃん

ちゃん

カンジタはカッテージチーズみたいなのが出るって聞いてたので、モロそれみたいな感じでびっくりでした😂
    なにか一言欲しいですよね(笑)

• 2月19日
  • 22

22

乾くとポロッポロになりますよね!本当そうです🤣

• 2月19日
  • ちゃん

ちゃん

ポロッポロで触ったらザラザラって感じで、知らないとびっくりしますよね😂

• 2月19日
初めてのママリ🔰

毎回消毒も兼ねて膣剤入ってます💦
それが出てきた時は真っ白でポロポロと取れます😭

• ちゃん

ちゃん

ほんとに真っ白で触ってもオリモノみたいに粘っこい感じも無くポロポロですよね😂
    膣錠入ってるんですね😂!
    びっくりしました(笑)

• 2月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

入ってますね💦
    毎回しない所もあるし、入れてても言ってくれない所があるので、診療明細確認するのがいいですよ☺️

• 2月19日
  • ちゃん

ちゃん

診療明細見てたんですけど、特に膣錠入れた感じはなくてなんだろうって感じでした💦

• 2月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😯
    聞いてみた方がいいと思います!

• 2月19日