※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

授かり婚の人は、何週目に親に報告しましたか?実家から離れて暮らしてて…

授かり婚の人は、何週目に親に報告しましたか?

実家から離れて暮らしてて、どういったタイミングがいいのか。みなさんはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査薬陽性出た時点で話あるってLINEしたら
妊娠?って返信きて報告するまでもなくバレました😳

• あ

親ってすごいですね。😂

• 2月19日
えな

私も上の方と同じで、話あるって言ったら、何?妊娠した?って来ました笑。
親ってすごいですね😭笑

• あ

すごい!彼氏いるって知ってたのですか??

• 2月19日
  • えな

えな

いることは知ってました!母には1回だけ、2分くらい会ったことありましたけど、父には結婚挨拶ではじめましてでした🤣笑

• 2月19日
あーか

発覚した翌日に病院行って、妊娠確定ってなって、お互いがそれぞれ親に言いました💡
6w頃でした!

• あ

はやかったのですね!♩10週は、遅いのでしょうか

• 2月19日
  • あーか

あーか

彼と親御さんは面識ありますか??
    結婚へ進んでいくなら遅くなればなるほど印象は悪くなるかと思います💦

• 2月19日
清華

5週です
検査薬で陽性出てすぐに病院行って胎嚢を確認してから報告しました☺️
私の場合、陽性出た週の週末に地元で武道の試合に出る予定があって棄権の連絡を親から道場の先生にしてもらわなければならなかったのですぐにしました💦
旦那も同じくらいで義実家に連絡してましたよ

• あ

そうなんですね!💦はやいほうがいいのでしょうか 

• 2月19日
  • 清華

清華

早い方がいいと思います
    遅くなってはやはり印象が悪くなってしまうので…
    うちはまだ、プロポーズ終わって今度挨拶にってお互いの親に話をしてあったタイミングだったので両家親とは会ったこと何度もあるし挨拶なしで両家顔合わせしようかってすんなり進みました
    私のいとこが同棲をやっと認めてもらえたタイミングで妊娠が発覚、しかも分かってから2週間くらい黙ってたことでいとこ家の彼氏さんへの印象は最悪で大荒れ状態でした
    今はあだ名で呼ぶほど仲良しです☺️
    順番が逆になってしまったものはしょうがないとして、今できる最善のことは報告することと挨拶を済ませることだとかなり実感しました💦

• 2月19日
ちび

3ヶ月なる前に年末年始で帰省したときお互い言いました!

𝚜𓆉

検査薬で陽性がでた瞬間に
母親に電話して報告しました☺︎

みにおん

つわり酷くて妊娠したんじゃないの?って言われました😅

結婚の挨拶に来てくれた次の週くらいだったので話はスムーズでした(笑)