※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アスペルガーって本人は気付かないこととかありますか?アスペルガーって…

アスペルガーって本人は気付かないこととかありますか?アスペルガーって本人も苦しい感じがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごい軽いアスペの兄弟いますが、対人関係苦手すぎて辛そうでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    姉(もしくは妹?)からしたら、付き合いづらい兄、(もしくは弟?)でしたか?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なんだかそう聞いて安心しました🥺
    最近知り合った人がいて、他の子がもしかしてその子アスペルガーじゃない?っていわれて。私も少し付き合いづらいなと思っていたので…。(実際診断されたとかじゃないからわからないし、私はあまりアスペルガーとかに詳しくないのでなんともいえないんですが💦)
    私には初めてのタイプの人だったので、なんか色々考え込んでしまっていたのですが、合う人とは合うんだなと思って少し安心しました😭❗️
    長々とすみません、ありがとうございました😊❣️

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合いづらくは無かったです!
    私は姉です
    年齢が10離れてるのもあるかもですが、昔から可愛くて面倒見たくなってました。
    優しさもものすごくあるし、対人関係苦手だけど家族は別で色々話してくれるし免許とった時は県外にいる私の家まで来て子供と遊んでくれたりしています!
    ただ、小学校が1番辛そうで今も小学校の同級生に友達はいないと思います

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親族以外は合わないなぁと正直感じるかもしれないです🥹

色々考え込む程考えてくれてそのご友人は幸せだと思いますよ!

• 20分前